Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Maçã caramelizada

Olá amiga(o)s,

Hoje trago-vos uma coisinha doce, muito simples e natural.
Uma receita ideal para aproveitar maçãs pouco doces, que estão a sobrar no frigorífico ou na fruteira e já ninguém pega nelas.
Eu acho que ficou uma delícia, mas experimentem e depois digam-me se gostaram.

Fiz assim:

- 2 Maçãs
- 1 colher sopa de mel (ou açúcar amarelo, se preferir)
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- Água q.b.

Descascar as maçãs, retirar as pevides, lavar muito bem, cortar em fatias finas e colocar numa frigideira anti-aderente, com um pouco de água a tapar as fatias de maçã. Juntar os restantes ingredientes.
Deixar ferver em lume médio, até cozer a maçã, mas sem desfazer.
Quando a água evaporar toda, retirar a casca de limão e o pau de canela e deixar cozinhar um pouco em lume brando, só para caramelizar um pouco o mel (ou açúcar) que ficou no fundo, mexendo a frigideira e tendo o cuidado de não deixar pegar ou queimar.
E pronto, deliciem-se!

Cuidado para não queimar a língua, deixem arrefecer um pouco antes de comer :)

Beijinhos


2 comentários:

  1. É pá que gulosa.
    Mas isto deve ser muito bom, nham.
    Já tenho água na boca
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muita bom, mana, experimenta!
      Sim, sou gulosa, já sabes, deve ser por isso que sou docinha ;)
      Beijinhos

      Eliminar

Muito obrigado pela sua visita a este cantinho!
Sinta-se à vontade para deixar o seu comentário, por mais breve que seja, pois será sempre um incentivo para continuar este trabalho.
Espero que goste e que volte :)
Beijinhos,
Marta