Olá amiga(o)s,
Hoje trago-vos uma coisinha doce, muito simples e natural.
Uma receita ideal para aproveitar maçãs pouco doces, que estão a sobrar no frigorífico ou na fruteira e já ninguém pega nelas.
Eu acho que ficou uma delícia, mas experimentem e depois digam-me se gostaram.
Fiz assim:
- 2 Maçãs
- 1 colher sopa de mel (ou açúcar amarelo, se preferir)
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- Água q.b.
Descascar as maçãs, retirar as pevides, lavar muito bem, cortar em fatias finas e colocar numa frigideira anti-aderente, com um pouco de água a tapar as fatias de maçã. Juntar os restantes ingredientes.
Deixar ferver em lume médio, até cozer a maçã, mas sem desfazer.
Quando a água evaporar toda, retirar a casca de limão e o pau de canela e deixar cozinhar um pouco em lume brando, só para caramelizar um pouco o mel (ou açúcar) que ficou no fundo, mexendo a frigideira e tendo o cuidado de não deixar pegar ou queimar.
E pronto, deliciem-se!
Cuidado para não queimar a língua, deixem arrefecer um pouco antes de comer :)
Beijinhos
É pá que gulosa.
ResponderEliminarMas isto deve ser muito bom, nham.
Já tenho água na boca
Beijinhos e bom fim de semana
É muita bom, mana, experimenta!
EliminarSim, sou gulosa, já sabes, deve ser por isso que sou docinha ;)
Beijinhos