Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Croutons

- Pão duro (de preferência caseiro)
- Azeite
- Salsa ou coentros picados secos (desidratados) ou outras ervas aromáticas a gosto
- Orégãos

Cortar as fatias de pão em pequenos quadrados, colocar numa frigideira anti-aderente bem quente e deixar torrar o pão dos 2 lados (ir mexendo e tendo o cuidado de não queimar o pão).
De seguida regar com um pouco de azeite, salpicar com a salsa/coentros (eu usei a mistura coentros e alho) e os orégãos. Mexer bem até o pão absorver os temperos e retirar do lume rapidamente, pois as ervas aromáticas queimam muito facilmente e depois fica com um gosto amargo horrível (pois…já me aconteceu :)).

Se preferir também pode fazer no forno, colocando o pão num tabuleiro ou pirex, regando com o azeite, salpicando com as ervas aromáticas a gosto e cozinhar a 200º até tostar.

São ideais para acompanhar sopas cremosas (exº: cenoura ou abóbora) ou saladas, ficam ainda melhores do que o tradicional pão frito e são mais saudáveis.

Espero que gostem.

Beijinhos

10 comentários:

  1. Afilhada, tens andado ocupada na cozinha :)
    Que coisinhas nham, nham.
    Beijinhos

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    1. Pois amiga,
      tem de ser, tem de se comer todos os dias, né? :)
      Beijinhos

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  2. Marta esses crutouns ficam mesmo deliciosos com uma sopinha!
    Bjs
    Mel

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    1. Obrigada pela visita, Mel.
      Volte sempre que quiser.
      Beijos

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  3. Olá Marta
    hummmmmmmmmmmm que delícia
    deve ficar maravilhosos
    Bjs fique com Deus
    Bom fim de semana!!!

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    1. Olá Rita,
      obrigada pela visita e pelo comentário.
      Beijos

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  4. Marta, querida,

    Obrigada pela sua presença bonita em nosso blog.

    Confesso...sou doida pelos frufrus...hehehe...menina, andei tirando um bocadinho lá do blog, pois estavam chamando a atenção mais do que os poucos textos...hehehe...

    Fico feliz com sua amizade, estarei sempre por aqui, apreciando suas artes!

    Esses croutons são demais, eu também costumo fazê-los, para cremes, patês...hummmmm...nham, nham...

    Tenha um lindo e inspirador final de semana,

    beijinhos,

    Lígia e turminha
    ♥=^.^=♥

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    1. Obrigada, Lígia.
      É muito bom poder ter você e os seus meninos por aqui :)
      Voltem sempre que quiserem, serão muito bem-vindos.
      Bom fim de semana para vocês também.
      Beijos

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  5. Isso é muito bom, mesmo!
    Já fiz algumas vezes, mas não colocava azeite. Aqui no Brasil, é muito caro :(
    Então eu coloco ovo bem batido. heheh

    bjs

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    1. Não sabia que o azeite aí era caro...
      Mas também deve ficar bom com o ovo batido, tenho de experimentar.
      Obrigado pela sugestão, Déia.
      Beijinhos

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Beijinhos,
Marta