Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Sopa de Favas

Olá amigas,

Eu sei que não é tempo de favas e que apesar de eu já vos ter dito noutro post que adoro consumir os vegetais e as frutas no tempo ‘normal’ deles, desta vez abri uma excepção, pois a minha mamã ainda tinha umas favas congeladas que precisavam de ser gastas e como eu gosto muito de fazer sopas de tudo e mais alguma coisa, ela pediu-me para lhe fazer uma sopinha de favas.
Então, meti mãos à obra e saiu isto (uma sopinha muito cremosa e gostosa):



Fiz assim:

- 1 cebola
 - 2 dentes de alho
- 2 cenouras grandes
- 1 chuchu
- um saquinho de favas congeladas (sem pele)
- 3 colheres sopa de azeite
- sal e água q.b.
- 1 molhinho de coentros

Descascar, cortar e lavar muito bem todos os vegetais, colocar numa panela junto com o azeite e o sal e deixar ferver um pouco. Juntar a água suficiente para cozer os vegetais e deixar ferver em lume brando até estarem cozidos.
Reduzir a puré com a varinha mágica, rectificar o sal e a água (se necessário), colocar os coentros picados e deixar ferver mais um pouco até obter uma consistência cremosa e os coentros estarem cozidos (mais ou menos, consoante o gosto da pessoa).
E pronto, está pronto a servir.

Bom apetite!

Nota: esta sopinha também pode ser acompanhada dos croutons publicados anteriormente aqui.

6 comentários:

  1. Que bela sopinha, Marta,cremosa e uma delícia.
    Bj
    Márcia

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  2. Ai, Marta, que vontade me deu agora de experimentar essa sopa.

    Eu nunca vi favas aqui nos mercados e feiras.

    Talvez tenha no mercado Municipal lá no centro de São Paulo.

    beijnhos,

    Lígia e turminha:))

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    1. Quando encontrar as favas, experimente esta sopa e depois diga se gostou, Lígia.
      Mas atenção, tem de se usar as favas sem pele, porque se não a sopa fica muito amarga.
      Beijinhos

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  3. OI Amiga,
    Deu até fome de ver essa sopa que vc preparou, ai ai.
    Vim agradecer pelo carinho.
    Eu to querendo fazer um Pap do porta moedas quadrado, mais só lá p´Janeiro, nao é dificil nao.
    Quando eu fizer te aviso, p vc fazer o seu.
    Bjao.

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    Respostas
    1. Obrigada, Rosana.
      Então, quando puder fazer, mostre o PAP, fico aguardando.
      Beijinhos

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