Olá minhas lindas J
Para quem me acompanha já sabe (e
quem não sabia fica a saber) que adoro batidos e sumos de fruta natural!
E agora com o calorzinho a
aproximar-se (será que veio para ficar?) ainda apetece mais um sumo bem
fresquinho a acompanhar a refeição, para variar um pouco da água natural.
Depois de ver esta sugestão
da amiga Joana do blog “As receitas damãe galinha” tive vontade de voltar a fazer os meus suminhos naturais J
Já tinha mostrado aqui
alguns que costumo fazer (Laranja e Cenoura; Morango e Laranja),
mas hoje, inspirada pela receita da Joana e por um sumo de pacote que vi num
folheto de supermercado, lembrei-me de fazer com esta mistura: Maçã e Beterraba.
(Ai, ai, vamos lá a ver o que isto vai dar…)
E não é que resultou bem! Pelo
menos eu gostei da mistura J
Não se nota muito o gosto ‘normal’
da beterraba e não precisei de adicionar açúcar ou qualquer outro adoçante,
porque tanto a maçã como a beterraba estavam bem maduras e docinhas.
Fiz com 1 maçã e ¼ de uma
beterraba média. Ralei as duas, coloquei no liquidificador, adicionei +/ meio
litro de água e triturei tudo muito bem. Depois coei com um passador, para
ficar só com o líquido, guardei num jarro de vidro e coloquei no frigorífico a
refrescar até à hora da refeição.
Para mim este é mais um bom sumo
a adicionar àqueles que costumo fazer para preparar o meu corpo para o sol,
para prevenir a alergia e as queimaduras solares da pele. Sim, porque acredito
que a protecção solar não deve ser só externa, mas também
deve ter uma ajuda interna, ou seja, através dos alimentos que consumimos.
O que acham da sugestão?
Beijinhos e bons suminhos :*
Gostei do sumo, de verão são mesmo apetitosos e frescos, bjs amiga
ResponderEliminarOlá Marta: adorei a sugestão. A cor ficou linda e o sabor deve ser também muito bom. Não morro de amores por beterraba,mas sei que é um ótimo alimento e gosto delas em batidos. Assim, em sumo, deve ficar também muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
parece muito bom! Bela cor!
ResponderEliminarBjs
www.trapinhartes.blogspot.com
Fica com uma cor maravilhosa! Nada como um suminho caseiro! Beijinhos
ResponderEliminarLevo a dica!!! Bj
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso Marta! Com beterraba nunca experimentei, mas essa cor está a chamar por mim, vou ter de experimentar.
ResponderEliminarConcordo contigo, os alimentos que comemos são muito importantes!
Beijinho grande e obrigada por teres mencionado o meu blog, és uma querida!
Ainda bem que gostaram da sugestão, minhas queridas :)
ResponderEliminarMuito agradecida pelas mensagens e pelo carinho.
Beijinhos
Acho uma óptima ideia para tomar sumos naturais sem aditivos!
ResponderEliminarBeijinhos
Marta...as minhas panquecas são a sua receita mas substitui a farinha integral por flocos de aveia...e pus sumo de laranja!
ResponderEliminarMas normalmente faço a olho...com o que tenho aqui na despensa!
Bj amigo