Olá minhas lindas,
Neste dia meio de Inverno, meio
de Primavera, apetece-me mostrar-vos mais uns belos queques que fiz e gostei
muito J
(Mas esta rapariga não come mais nada, é só queques? ;) )
Assim sendo, sai mais uma versão
dos queques da Marta!
Estou completamente fã dos meus
queques em versão ‘integral’ J
Desta vez fiz com uma mistura de
sabores que adoro: Maçã e Canela.
A receita base é a mesma dos Queques de Banana com Aveia e Canela,
apenas substituí a banana por uma maçã, troquei metade da farinha de trigo por
farelo e retirei o sal, e o resultado foi este:

Espero que gostem
Beijinhos e bons bolinhos :*
Receita:
- 1 chávena de chá de farinha de
aveia (flocos de aveia triturados)
- ½ chávena de chá de farinha de
trigo
- ½ chávena de chá de farelo de trigo
- ½ chávena de chá de açúcar
amarelo
- 1 colher de sobremesa de
fermento em pó
- 1 ovo
- 1 maçã
- ¼ de chávena de óleo vegetal
- 1 chávena de leite (ou leite de
soja)
- canela em pó a gosto
Colocar os ingredientes secos
numa tigela e misturar. Colocar os ingredientes líquidos e a maçã (cortada em
pedaços) no liquidificador e processar. Juntar os líquidos aos secos e mexer bem.
Colocar em formas de queques e
levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 20 minutos, ou até
estarem cozidos (fazendo o teste do palito).
Esperar que arrefeçam, retirar das formas e servir.
Bom apetite!
Oh Martinha, se forem todos como esses podem vir os que quiseres! Só tenho pena é de não poder agarrar um para comer já! Adoro maçã e canela, e um casamento perfeito! Beijinhos
ResponderEliminarPodes levar à vontade, linda :)
EliminarExperimenta a ver se não são mesmo bons.
Beijinhos
Humm... posso levar um? Ou dois... :P
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Podes levar os que tu quiseres, Joana ;)
EliminarDepois diz-me se gostaste :)
Beijinhos