Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

quinta-feira, 12 de maio de 2016

Queques Integrais de Laranja inteira com sementes de Chia


Olá minhas queridas,

Além de panquecas também adoro queques J (É mesmo gulosa, esta rapariga!)

Ou seja, além de panquecólatra, acho que também sou quequomaníaca J

Adoro experimentar novas receitas e novas versões de queques! E adoro inventar e dar-lhes sempre o meu toque especial.

Já se começa a tornar hábito cá em casa, de cada vez que ligo o forno para fazer alguma coisa para o jantar, lá sai mais uma versão de queques da Marta ;) O ‘desgraçado’ do ’namorido’ é que tem de esperar um pouco mais pelo jantarinho… mas depois é compensado com uma bela sobremesa, e a seguir ‘rouba’ logo uns 2 ou 3 queques para os lanches do dia seguinte. A verdade é que eles desaparecem num instante! J

Hoje trago mais uma versão de queques integrais, que também são muito bons e mais saudáveis do que os ‘normais’.

Baseei-me numa receita que estava na caixa das sementes de chia que costumo comprar, mas como não tinha todos os ingredientes, adaptei-a à minha receita habitual e acho que ficaram bons na mesma, ou ainda melhores (modéstia à parte…).


 Fiz assim:

- 1 ovo
- 1 laranja inteira
- ¼ de chávena de óleo
- 1 chávena de leite (ou um pouco mais, se necessário)
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas
- ½  chávena de açúcar amarelo (ou um pouco menos)
- 1 saqueta de açúcar baunilhado (para disfarçar o amargo da casca da laranja)
- 1 colher de chá de fermento
- 3 colheres de sopa de sementes de chia

Lavei bem a laranja, cortei-a aos pedaços com a respectiva casca, retirei os caroços, coloquei-a no liquidificador com o ovo, o óleo e o leite, e triturei tudo muito bem.
À parte coloquei os ingredientes secos numa tigela e misturei. Depois juntei os ingredientes líquidos aos secos e mexi, até estarem bem misturados.
Coloquei em formas de queques e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 20 minutos, ou até estarem cozidos (fazendo o teste do palito).

Deixei ficar mais uns minutinhos dentro do forno depois de o desligar, porque gosto deles assim mais ‘coradinhos’ :)

Espero que gostem da sugestão e se atrevam a fazer as vossas próprias adaptações ;)

Beijinhos e bons bolinhos :*



Aqui estão eles: 


Ó pra mim aqui tão lindo!


Ficaram assim por dentro
Vai uma dentadinha? ;)

12 comentários:

  1. Um para mim por favor! Estou a terminar os meus exercícios e uma coisinha docinha sabia bem! Beijinhos

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    1. Ok, sai já um queque prá menina desportista!
      E além de doce, também alimenta e não engorda :)
      Beijinhos

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  2. Dentadinha?
    Não!...dentadona!!!
    Levo a sugestão... Bj amigo

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  3. Ficaram lindos e cá em casa também gostamos deles mais coradinhos ( o meu marido então é mesmo para o "bronzeado" total, rsrs).Uns queques numa versão mais saudável ,mas que mantêm todo o sabor. Gostei muito!
    Bjn
    Márcia

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    1. Muito obrigada, Márcia.
      Pode levar pra si e pró seu marido também :)
      Beijinhos

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  4. Marta...ontem fiz esta receita mas substitui a laranja por limão e a farinha integral por aveia...e pus gengibre no lugar da baunilha! Foi um sucesso! Bj

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    1. Olha que boa ideia!
      Parece-me bem, gosto da combinação de limão e gengibre :)
      Obrigada por partilhar, minha linda.
      Beijinhos

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  5. Olá

    Estes bolinhos têm um ótimo aspeto, vou tentar fazer.

    Manuela

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    1. Obrigada, Manuela.
      Pode experimentar à vontade :)
      Beijinhos

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  6. Nossa, ficaram com uma cara linda, imagino que ficaram uma delícia... deu até vontade kk

    casalbeebe.blogspot.com.br

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Beijinhos,
Marta