Olá minhas queridas,
Além de panquecas também adoro
queques J (É mesmo gulosa, esta rapariga!)
Ou seja, além de panquecólatra,
acho que também sou quequomaníaca J
Adoro experimentar novas receitas
e novas versões de queques! E adoro inventar e dar-lhes sempre o meu toque
especial.
Já se começa a tornar hábito cá
em casa, de cada vez que ligo o forno para fazer alguma coisa para o jantar, lá
sai mais uma versão de queques da Marta ;) O ‘desgraçado’ do ’namorido’ é que
tem de esperar um pouco mais pelo jantarinho… mas depois é compensado com uma
bela sobremesa, e a seguir ‘rouba’ logo uns 2 ou 3 queques para os lanches do
dia seguinte. A verdade é que eles desaparecem num instante! J
Hoje trago mais uma versão de queques
integrais, que também são muito bons e mais saudáveis do que os ‘normais’.
Baseei-me numa receita que estava
na caixa das sementes de chia que costumo comprar, mas como não tinha todos os ingredientes,
adaptei-a à minha receita habitual e acho que ficaram bons na mesma, ou ainda
melhores (modéstia à parte…).
- 1 ovo
- 1 laranja inteira
- ¼ de chávena de óleo
- 1 chávena de leite (ou um pouco
mais, se necessário)
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de farinha de trigo
integral
- 1 colher de sopa de sementes de
linhaça trituradas
- ½ chávena de açúcar amarelo (ou um pouco menos)
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
(para disfarçar o amargo da casca da laranja)
- 1 colher de chá de fermento
- 3 colheres de sopa de sementes
de chia
Lavei bem a laranja, cortei-a aos
pedaços com a respectiva casca, retirei os caroços, coloquei-a no
liquidificador com o ovo, o óleo e o leite, e triturei tudo muito bem.
À parte coloquei os ingredientes
secos numa tigela e misturei. Depois juntei os ingredientes líquidos aos secos
e mexi, até estarem bem misturados.
Coloquei em formas de queques e levei
ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 20 minutos, ou até
estarem cozidos (fazendo o teste do palito).
Deixei ficar mais uns minutinhos
dentro do forno depois de o desligar, porque gosto deles assim mais ‘coradinhos’
:)
Espero que gostem da sugestão e
se atrevam a fazer as vossas próprias adaptações ;)
Beijinhos e bons bolinhos :*
Ó pra mim aqui tão lindo! |
Ficaram assim por dentro |
Vai uma dentadinha? ;) |
Um para mim por favor! Estou a terminar os meus exercícios e uma coisinha docinha sabia bem! Beijinhos
ResponderEliminarOk, sai já um queque prá menina desportista!
EliminarE além de doce, também alimenta e não engorda :)
Beijinhos
Dentadinha?
ResponderEliminarNão!...dentadona!!!
Levo a sugestão... Bj amigo
Pode levar á vontade :)
EliminarEspero que goste.
Beijinhos
Ficaram lindos e cá em casa também gostamos deles mais coradinhos ( o meu marido então é mesmo para o "bronzeado" total, rsrs).Uns queques numa versão mais saudável ,mas que mantêm todo o sabor. Gostei muito!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Muito obrigada, Márcia.
EliminarPode levar pra si e pró seu marido também :)
Beijinhos
Marta...ontem fiz esta receita mas substitui a laranja por limão e a farinha integral por aveia...e pus gengibre no lugar da baunilha! Foi um sucesso! Bj
ResponderEliminarOlha que boa ideia!
EliminarParece-me bem, gosto da combinação de limão e gengibre :)
Obrigada por partilhar, minha linda.
Beijinhos
Olá
ResponderEliminarEstes bolinhos têm um ótimo aspeto, vou tentar fazer.
Manuela
Obrigada, Manuela.
EliminarPode experimentar à vontade :)
Beijinhos
Obrigada, Isabel :)
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa, ficaram com uma cara linda, imagino que ficaram uma delícia... deu até vontade kk
ResponderEliminarcasalbeebe.blogspot.com.br