Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

terça-feira, 25 de junho de 2013

Tarte de Frango e ‘otras cositas mas’

Olá amigas,

Hoje quero mostrar-vos a tarte de frango que fiz no fim-de-semana.

Não é novidade para quem me segue, que não desperdiço comida boa e aproveito sempre tudo ao máximo. Sempre foi assim na casa da mãezinha e na minha continuo ‘a tradição’ J
Ainda por cima, agora que os tempos são de crise e não há dinheiro para muitos gastos, ainda faz mais sentido que assim seja.

Tinha umas sobras de frango assado e não sabia bem o que lhe fazer… Pensei em fazer uma das minhas tartes, mas não queria fazer da mesma forma que já fiz todas as outras…
Então lembrei-me que tinha visto esta receita no blog da minha querida amiga Alice, do Mimos de Mãe (já agora passem por lá e aproveitem para espreitar as suas comidinhas deliciosas J) e decidi experimentar.

Mas é claro que tive de alterar alguma coisa e adaptar ao meu gosto, ou não fosse a Marta na cozinha ;)
Acabei por fazer um recheio com mais algumas coisinhas que tinha ‘perdidas’ no frigorífico e a precisarem de ser gastas e acrescentei mais farinha à massa, pois a minha pareceu-me demasiado líquida…
Desta forma, o resultado final foi totalmente diferente do original, mas acho que não ficou nada mal. Pelo menos, o gosto ficou muito bom.

Segue a receita tal como a fiz. A inspiração veio aqui: http://mimosdemae.blogspot.pt/2013/01/tarte-de-frango.html 


Ingredientes:

- 250 gr de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2,5 dl de leite
- 1 colher de sopa de margarina derretida
2 ovos
- 1/2 colher de chá de sal fino
- azeite, sal e pimenta q.b.
- 1 alho francês (só a parte verde)
- algumas folhas de alface
-1/2 lata de cogumelos laminados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 lata de milho
- 2 salsichas
- sobras de carne de frango assado (ou cozido)

Preparação:

Comece por preparar um refogado com um pouco de azeite, os vegetais (alho francês e alface) bem lavados e cortados em tiras e os cogumelos, em lume brando, até os vegetais amolecerem um pouco. Depois deitar o milho e a cenoura ralada, temperar de sal e pimenta (e ervas aromáticas a gosto), mexer bem e por fim adicionar o frango desfiado e as salsichas cortadas em rodelas. Envolver tudo e deixar cozinhar até secar. Reservar e deixar arrefecer um pouco.

Para a massa:
Deitar a farinha misturada com o fermento e o sal numa tigela.
Noutra tigela bater as gemas, com a margarina derretida e adicionar o leite aos poucos, mexendo muito bem.
À parte, bater as claras em castelo bem firme.
Adicionar a mistura de ovos à mistura da farinha e por fim as claras em castelo, mexendo cuidadosamente até envolver.

Finalmente:
Untar uma tarteira de ir ao forno com margarina e polvilhada com farinha. Verter uma parte da massa na tarteira, colocar por cima o refogado de frango e cubrir com o resto da massa.
Levar ao forno (pré-aquecido) a 180ºC, durante cerca de 25 a 30 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e servir.

Bom apetite!

Espero que gostem. Beijinhos :*



Vai uma fatia? ;)

5 comentários:

  1. Olá Marta :)

    Gostei muito e muito da tua tarte, não estamos em época de desperdícios, há que re-aproveitar tudo o que o frigorífico guarda e essa tarte linda e deliciosa é uma excelente forma de o fazer !:)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. É mesmo, Isabel, não se pode desperdiçar nada :)
      Obrigada pela visita e pelo comentário, é sempre muito bem-vinda a este cantinho.
      Beijinhos

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    2. Obrigada Marta,
      Hoje vim vestida de chocolate ! :) :) :)
      Beijinhos

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  2. Miga é suposto ficar tipo um bolinho e a massa é Liquida assim mesmo.
    Mas a tua também parece muito apetitosa.
    Beijinhos

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    1. Pois...mas já sabes como é que sou, gosto de inventar :)
      Obrigada pelo comentário, minha querida.
      Beijinhos

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Beijinhos,
Marta