Olá amigas,
Hoje quero mostrar-vos a tarte de
frango que fiz no fim-de-semana.
Não é novidade para quem me segue,
que não desperdiço comida boa e aproveito sempre tudo ao máximo. Sempre foi
assim na casa da mãezinha e na minha continuo ‘a tradição’ J
Ainda por cima, agora que os
tempos são de crise e não há dinheiro para muitos gastos, ainda faz mais
sentido que assim seja.
Tinha umas sobras de frango assado e não sabia bem o que lhe fazer… Pensei em fazer uma das minhas tartes, mas não queria fazer da mesma forma que já fiz todas as outras…
Tinha umas sobras de frango assado e não sabia bem o que lhe fazer… Pensei em fazer uma das minhas tartes, mas não queria fazer da mesma forma que já fiz todas as outras…
Então lembrei-me que tinha visto esta
receita no blog da minha querida amiga Alice, do Mimos de Mãe (já agora passem por lá e aproveitem para espreitar as
suas comidinhas deliciosas J)
e decidi experimentar.
Mas é claro que tive de alterar
alguma coisa e adaptar ao meu gosto, ou não fosse a Marta na cozinha ;)
Acabei por fazer um recheio com
mais algumas coisinhas que tinha ‘perdidas’ no frigorífico e a precisarem de
ser gastas e acrescentei mais farinha à massa, pois a minha pareceu-me
demasiado líquida…
Desta forma, o resultado final foi
totalmente diferente do original, mas acho que não ficou nada mal. Pelo menos,
o gosto ficou muito bom.
Segue a receita tal como a fiz. A inspiração veio aqui: http://mimosdemae.blogspot.pt/2013/01/tarte-de-frango.html
- 250 gr de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2,5 dl de leite
- 1 colher de sopa de margarina derretida
2 ovos
- 1/2 colher de chá de sal fino
- azeite, sal e pimenta q.b.
- 1 alho francês (só a parte verde)
- algumas folhas de alface
-1/2 lata de cogumelos laminados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 lata de milho
- 2 salsichas
- sobras de carne de frango assado (ou cozido)
Preparação:
Comece por preparar um refogado
com um pouco de azeite, os vegetais (alho francês e alface) bem lavados e
cortados em tiras e os cogumelos, em lume brando, até os vegetais amolecerem um
pouco. Depois deitar o milho e a cenoura ralada, temperar de sal e pimenta (e
ervas aromáticas a gosto), mexer bem e por fim adicionar o frango desfiado e as
salsichas cortadas em rodelas. Envolver tudo e deixar cozinhar até secar.
Reservar e deixar arrefecer um pouco.
Para a massa:
Deitar a farinha misturada com o fermento e o sal numa
tigela.
Noutra tigela bater as gemas, com
a margarina derretida e adicionar o leite aos poucos, mexendo muito bem.
À parte, bater as claras em
castelo bem firme.
Adicionar a mistura de ovos à
mistura da farinha e por fim as claras em castelo, mexendo cuidadosamente até
envolver.
Finalmente:
Untar uma tarteira de ir ao forno
com margarina e polvilhada com farinha. Verter uma parte da massa na tarteira, colocar
por cima o refogado de frango e cubrir com o resto da massa.
Levar ao forno (pré-aquecido) a
180ºC, durante cerca de 25 a 30 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e
servir.
Bom apetite!
Vai uma fatia? ;) |
Olá Marta :)
ResponderEliminarGostei muito e muito da tua tarte, não estamos em época de desperdícios, há que re-aproveitar tudo o que o frigorífico guarda e essa tarte linda e deliciosa é uma excelente forma de o fazer !:)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
É mesmo, Isabel, não se pode desperdiçar nada :)
EliminarObrigada pela visita e pelo comentário, é sempre muito bem-vinda a este cantinho.
Beijinhos
Obrigada Marta,
EliminarHoje vim vestida de chocolate ! :) :) :)
Beijinhos
Miga é suposto ficar tipo um bolinho e a massa é Liquida assim mesmo.
ResponderEliminarMas a tua também parece muito apetitosa.
Beijinhos
Pois...mas já sabes como é que sou, gosto de inventar :)
EliminarObrigada pelo comentário, minha querida.
Beijinhos