Hoje venho mostrar a minha versão
light da Bavaroise de Morango J
Como ainda tinha alguns
moranguitos guardados no frigorífico e, antes que se estragassem, resolvi fazer
esta sobremesa, para servir ao almoço, aproveitando assim para oferecer um
miminho ao meu querido que veio almoçar comigo (ele adora morangos, tal como eu)
:))
E ele adorou! Comemos logo quase
metade da taça (era uma taça pequena, atenção…) J
Esta sobremesa é muito simples, saborosa
e pode-se comer sem remorsos, porque é light e não engorda ;)
Ingredientes
Para a bavaroise:
- 200 gr de morangos
- 1 iogurte natural cremoso
açucarado
- 1 embalagem de gelatina de
morango
Para o molho de morangos:
- 50 gr de morangos
- 1 colher de sopa de açúcar
Preparação
Fazer a gelatina apenas com metade
da água necessária e reservar, deixando arrefecer.
Triturar as 200gr de morangos,
juntamente com um pouco da gelatina fria e juntar à restante. Adicionar o
iogurte e mexer até estar tudo bem envolvido. Colocar numa taça e levar ao
frigorífico durante algumas horas antes de servir (de preferência, deixar de um
dia para o outro).
À parte fazer um molho (calda) de
morangos com os 50gr de morangos e a colher de sopa de açúcar, bem triturados.
Um pouco antes da altura de servir, verter essa calda por cima da bavaroise e
levar novamente ao frigorífico.
Servir bem fresco e deliciar-se!
Olá...
ResponderEliminarQue belo aspecto ;)...
Beijocas...
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada, Leonor :)
EliminarBeijinhos
Olá Marta, :)
ResponderEliminarNão me admira que tenham logo comido metade da taça com esta linda bavaroise (ainda que a taça fosse pequena...), pois está com uma cor magnifica e um aspecto delicioso.
Também eu comeria, secalhar a taça toda ! lol
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Muito obrigada, Isabel, és sempre uma querida.
EliminarModéstia à parte, o sabor estava ainda melhor ;)
Beijinhos
Gosto muito de bavaroise e o teu com esse molho ficou uma tentação! Podes guardar a outra metade para mim ;-)
ResponderEliminarObrigada, Raquel.
EliminarMas acho que não conseguir guardar a outra metade...É que é tão bom, assim bem fresquinho, que desaparece num instante :)
Beijinhos
Que delicia.
ResponderEliminarAdoro Bavaroise.
Beijinhos
Obrigada, miga :)
EliminarBeijiocas
Que buena pinta!!! Y que ganas tengo de hacerlo!
ResponderEliminarHolá!
EliminarSí, puedes hacerlo, es muy bueno :)
Gracias por su visita!
Besos
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beijos no coração!!!...
Muito obrigada pela sua visita, Maria!
EliminarSeja muito bem-vinda a este cantinho.
Assim que puder, irei visitar o seu também.
Beijos