Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

domingo, 23 de junho de 2013

Bavaroise Light de Morango


Olá amigas,

Hoje venho mostrar a minha versão light da Bavaroise de Morango J

Como ainda tinha alguns moranguitos guardados no frigorífico e, antes que se estragassem, resolvi fazer esta sobremesa, para servir ao almoço, aproveitando assim para oferecer um miminho ao meu querido que veio almoçar comigo (ele adora morangos, tal como eu) :))
E ele adorou! Comemos logo quase metade da taça (era uma taça pequena, atenção…) J

Esta sobremesa é muito simples, saborosa e pode-se comer sem remorsos, porque é light e não engorda ;)


Para quem quiser experimentar, é assim:

Ingredientes

Para a bavaroise:
- 200 gr de morangos
- 1 iogurte natural cremoso açucarado
- 1 embalagem de gelatina de morango

Para o molho de morangos:
- 50 gr de morangos
- 1 colher de sopa de açúcar

Preparação

Fazer a gelatina apenas com metade da água necessária e reservar, deixando arrefecer.
Triturar as 200gr de morangos, juntamente com um pouco da gelatina fria e juntar à restante. Adicionar o iogurte e mexer até estar tudo bem envolvido. Colocar numa taça e levar ao frigorífico durante algumas horas antes de servir (de preferência, deixar de um dia para o outro).
À parte fazer um molho (calda) de morangos com os 50gr de morangos e a colher de sopa de açúcar, bem triturados. Um pouco antes da altura de servir, verter essa calda por cima da bavaroise e levar novamente ao frigorífico.

Servir bem fresco e deliciar-se!



Quem quer um bocadinho? :)

12 comentários:

  1. Olá...
    Que belo aspecto ;)...
    Beijocas...
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Olá Marta, :)

    Não me admira que tenham logo comido metade da taça com esta linda bavaroise (ainda que a taça fosse pequena...), pois está com uma cor magnifica e um aspecto delicioso.
    Também eu comeria, secalhar a taça toda ! lol

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Muito obrigada, Isabel, és sempre uma querida.
      Modéstia à parte, o sabor estava ainda melhor ;)
      Beijinhos

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  3. Gosto muito de bavaroise e o teu com esse molho ficou uma tentação! Podes guardar a outra metade para mim ;-)

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    1. Obrigada, Raquel.
      Mas acho que não conseguir guardar a outra metade...É que é tão bom, assim bem fresquinho, que desaparece num instante :)
      Beijinhos

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  4. Que buena pinta!!! Y que ganas tengo de hacerlo!

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    1. Holá!
      Sí, puedes hacerlo, es muy bueno :)
      Gracias por su visita!
      Besos

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    1. Muito obrigada pela sua visita, Maria!
      Seja muito bem-vinda a este cantinho.
      Assim que puder, irei visitar o seu também.
      Beijos

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Muito obrigado pela sua visita a este cantinho!
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Marta