Olá amigas,
estou de volta
ao mundo virtual! Eeeehhhhh, finalmente! J
Durante o
resto desta e na próxima semana, espero ter mais algum tempinho para me dedicar
às minhas queridas artes: a culinária, o crochet, a fotografia, a escrita e o
blog (não necessariamente por esta ordem…). E para visitar, comentar e seguir
os vossos lindos cantinhos.
A primeira
parte do curso que estou a frequentar terminou esta semana e até começar a
segunda parte, vamos ter direito a alguns diazitos de férias, que vou tentar
aproveitar ao máximo para descansar (leia-se: dormir até mais tarde),
dedicar-me às coisinhas que gosto de fazer, limpar e arrumar um pouco melhor a
minha casita (que bem precisa, coitada) e visitar as minhas queridas amigas
(reais e virtuais)...Ah e também aproveitar para passear e apanhar bastante ar
livre, antes de nos encafuarem novamente o dia inteiro numa sala, durante mais
um mês e meio, como me disse uma querida colega :))
Mas feito o
desabafo, vamos ao que interessa, ou seja, ao que me traz aqui hoje J
Em tempo quente adoro sobremesas frescas e o mais naturais possível, com muita fruta e cada vez mais tento substituir as natas por uma opção menos calórica e com menos gordura, como por exemplo o iogurte (de preferência natural).
E desde que descobri
o iogurte cremoso da marca Dia (passo a publicidade), acho que encontrei o
iogurte ideal para as minhas sobremesas. Além de ser mais cremoso do que o
natural ‘normal’, ainda é um pouco açucarado e com menos gordura do que o
iogurte grego, além de ser mais barato.
Por isso, acho
que estou viciada neste iogurte J
E para aproveitar mais uns moranguitos, enquanto abundam por aqui, decidi criar uma mousse de morango à minha maneira: o mais simples e natural possível, mas sem deixar de ser saborosa. (E com gelatina, pois não aprecio doces ‘moles’…)
Se estiverem interessadas, aqui vai a receita, então:
- 100 gr de morangos (reduzidos a puré)
- 8 colheres
de sobremesa de açúcar
- 1,5 iogurte natural
cremoso
- 3 folhas de gelatina
incolor
Juntar o puré
de morangos com o açúcar e o iogurte. Retirar um pouco desta mistura para uma
taça e aquecer ligeiramente no micro-ondas (cuidado para não deixar cozer). Desfazer
a gelatina (previamente demolhada) nesta mistura, mexendo até estar bem
desfeita. Depois é só deitar o resto da mistura fria para dentro desta morna e envolver
tudo muito bem.
Deixar
arrefecer, levar ao frigorífico de um dia para o outro (para solidificar a
gelatina) e servir bem fresca.
Nota: Estas quantidades
dão para uma taça com um diâmetro de aproximadamente 15 cms.
Para uma taça
maior, é só dobrar ou triplicar as quantidades referidas e ajustar ao vosso
gosto.
Espero que gostem.
Beijinhos doces :*
Oi Marta!
ResponderEliminarEu adoro mousse. Aqui começaram a aparecer uns morangos. Por aqui é quando começa a esfriar. Rsrs. Obrigada pelo esclarecimento sobre o açúcar. Rsrs. Bom final de semana.
Bjs.
Jussara
De nada, Jussara.
EliminarSempre às ordens ;)
Beijinhos
Que sobremesa maravilhosa.. e que bela ideia para usar uns morangos cá em casa ;)
ResponderEliminarAinda bem que gostaste, Susana :)
EliminarObrigada pela visita.
Beijinhos
Que bom, adoro.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Que bom que gostaste, Susy :)
EliminarMuito obrigada pela visita.
Beijinhos
Olá
ResponderEliminarQue boa ideia, parece muito saboroso.
Manuela
Obrigada, Manuela.
EliminarÉ muito boa, sim.
Beijinhos
Como que não ficou boa a apresentação? Precisava mais o quê? O lindo rosa da mousse, o vermelho convidativo dos morangos e a louça bordada em azul - perfeito, qualquer detalhe a mais seria escandaloso. Parabéns, delícia de receita e adorei o uso do iogurte na mousse ao invés do creme de leite. Beijos!
ResponderEliminarMuito obrigada, Rosa.
EliminarVocê é sempre uma querida :)
Beijinhos grandes
Hum! com moranguinhos e tão doces que eles são.
ResponderEliminarProvado e aprovado.
Beijinhos e um excelente fds para ti :)*
Bigada, miga.
EliminarSim, tu provaste os belos e docinhos morangos :)
Beijinhos e bom resto de fim de semana
amiga que post rico e completo,adorei a Mousse de Morango Light, deve ter ficado deliciosa parabéns. Ah ja virei seguidora do seu cantinho ,se puder passa la no Falando com as Batatas.
ResponderEliminarBeijos Luci
Obrigada, Luci.
EliminarSeja muito bem-vinda a este cantinho.
Assim que me for possível, irei visitar o seu também.
Beijos
Nhammmmm....adoro mousses...que delícia, Marta, agora que o calorzinho anda por ai...sem dúvida é uma sobremesa fresquinha, rápida e deliciosa!!
ResponderEliminarEu também vivo substituindo ingredientes calóricos pelos mais leves..rsrrsr
beijinhos,
Lígia e =^^=
Ainda bem que gostou, Lígia.
EliminarMuito obrigada pelo seu carinho.
Beijinhos pra você e sua turminha :)