Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

quinta-feira, 6 de junho de 2013

A minha Mousse de Morango Light

Olá amigas,

estou de volta ao mundo virtual! Eeeehhhhh, finalmente! J

Durante o resto desta e na próxima semana, espero ter mais algum tempinho para me dedicar às minhas queridas artes: a culinária, o crochet, a fotografia, a escrita e o blog (não necessariamente por esta ordem…). E para visitar, comentar e seguir os vossos lindos cantinhos.

A primeira parte do curso que estou a frequentar terminou esta semana e até começar a segunda parte, vamos ter direito a alguns diazitos de férias, que vou tentar aproveitar ao máximo para descansar (leia-se: dormir até mais tarde), dedicar-me às coisinhas que gosto de fazer, limpar e arrumar um pouco melhor a minha casita (que bem precisa, coitada) e visitar as minhas queridas amigas (reais e virtuais)...Ah e também aproveitar para passear e apanhar bastante ar livre, antes de nos encafuarem novamente o dia inteiro numa sala, durante mais um mês e meio, como me disse uma querida colega :))

Mas feito o desabafo, vamos ao que interessa, ou seja, ao que me traz aqui hoje J


Em tempo quente adoro sobremesas frescas e o mais naturais possível, com muita fruta e cada vez mais tento substituir as natas por uma opção menos calórica e com menos gordura, como por exemplo o iogurte (de preferência natural).
E desde que descobri o iogurte cremoso da marca Dia (passo a publicidade), acho que encontrei o iogurte ideal para as minhas sobremesas. Além de ser mais cremoso do que o natural ‘normal’, ainda é um pouco açucarado e com menos gordura do que o iogurte grego, além de ser mais barato.
Por isso, acho que estou viciada neste iogurte J

E para aproveitar mais uns moranguitos, enquanto abundam por aqui, decidi criar uma mousse de morango à minha maneira: o mais simples e natural possível, mas sem deixar de ser saborosa. (E com gelatina, pois não aprecio doces ‘moles’…)


Se estiverem interessadas, aqui vai a receita, então:

- 100 gr de morangos (reduzidos a puré)
- 8 colheres de sobremesa de açúcar
- 1,5 iogurte natural cremoso
- 3 folhas de gelatina incolor

Juntar o puré de morangos com o açúcar e o iogurte. Retirar um pouco desta mistura para uma taça e aquecer ligeiramente no micro-ondas (cuidado para não deixar cozer). Desfazer a gelatina (previamente demolhada) nesta mistura, mexendo até estar bem desfeita. Depois é só deitar o resto da mistura fria para dentro desta morna e envolver tudo muito bem.
Deixar arrefecer, levar ao frigorífico de um dia para o outro (para solidificar a gelatina) e servir bem fresca.

Nota: Estas quantidades dão para uma taça com um diâmetro de aproximadamente 15 cms.
Para uma taça maior, é só dobrar ou triplicar as quantidades referidas e ajustar ao vosso gosto.

Espero que gostem.
Beijinhos doces :*


A apresentação não ficou muito boa, mas garanto que o sabor é bem melhor :) 


16 comentários:

  1. Oi Marta!
    Eu adoro mousse. Aqui começaram a aparecer uns morangos. Por aqui é quando começa a esfriar. Rsrs. Obrigada pelo esclarecimento sobre o açúcar. Rsrs. Bom final de semana.
    Bjs.

    Jussara

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  2. Que sobremesa maravilhosa.. e que bela ideia para usar uns morangos cá em casa ;)

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    1. Ainda bem que gostaste, Susana :)
      Obrigada pela visita.
      Beijinhos

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  3. Que bom, adoro.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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    1. Que bom que gostaste, Susy :)
      Muito obrigada pela visita.
      Beijinhos

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  4. Olá

    Que boa ideia, parece muito saboroso.

    Manuela

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  5. Como que não ficou boa a apresentação? Precisava mais o quê? O lindo rosa da mousse, o vermelho convidativo dos morangos e a louça bordada em azul - perfeito, qualquer detalhe a mais seria escandaloso. Parabéns, delícia de receita e adorei o uso do iogurte na mousse ao invés do creme de leite. Beijos!

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    1. Muito obrigada, Rosa.
      Você é sempre uma querida :)
      Beijinhos grandes

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  6. Hum! com moranguinhos e tão doces que eles são.
    Provado e aprovado.
    Beijinhos e um excelente fds para ti :)*

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    1. Bigada, miga.
      Sim, tu provaste os belos e docinhos morangos :)
      Beijinhos e bom resto de fim de semana

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  7. amiga que post rico e completo,adorei a Mousse de Morango Light, deve ter ficado deliciosa parabéns. Ah ja virei seguidora do seu cantinho ,se puder passa la no Falando com as Batatas.
    Beijos Luci

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    1. Obrigada, Luci.
      Seja muito bem-vinda a este cantinho.
      Assim que me for possível, irei visitar o seu também.
      Beijos

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  8. Nhammmmm....adoro mousses...que delícia, Marta, agora que o calorzinho anda por ai...sem dúvida é uma sobremesa fresquinha, rápida e deliciosa!!

    Eu também vivo substituindo ingredientes calóricos pelos mais leves..rsrrsr

    beijinhos,

    Lígia e =^^=

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    1. Ainda bem que gostou, Lígia.
      Muito obrigada pelo seu carinho.
      Beijinhos pra você e sua turminha :)

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Muito obrigado pela sua visita a este cantinho!
Sinta-se à vontade para deixar o seu comentário, por mais breve que seja, pois será sempre um incentivo para continuar este trabalho.
Espero que goste e que volte :)
Beijinhos,
Marta