Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Queques de Laranja e Cenoura

Hoje trago uma flor diferente: uma flor de queques :)

Como sou muito gulosa e adoro fazer bolos (embora não possa fazer nem comer sempre, por causa da linha) e hoje apetecía-me uma coisa doce, e como tinha uma laranja e uma cenoura no frigorífico que precisava de gastar, então lembrei-me de fazer uns simples queques.

Inspirei-me numa receita que encontrei na net, do blog 'Receitas da Belinha Gulosa' e fiz a minha pequena adaptação.

Fiz assim:

- 1 ovo
- sumo e raspa de 1 laranja
- 1 cenoura pequena
- ¼ de chávena de óleo
- ¼ de chávena de leite
- 1 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento

Coloquei os ingredientes secos numa tigela e misturei. Os ingredientes líquidos coloquei no liquidificador, junto com a cenoura cortada em pequenos pedaços e reduzi a puré.
Juntei os líquidos aos secos e mexi bem até não ter grumos.
Coloquei em pequenas formas de papel, sobre uma forma de queques, e levei ao forno pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 20 minutos ou até estarem cozidos (fazendo o teste do palito).
Deu para 18 pequenos e saborosos queques.

E o resultado foi:

Flor de queques
 

Ups...Alguém não resistiu :)

Humm...Que bom!


4 comentários:

  1. Pá, és mesmo gulosa. Eu aqui viciada no blog e no face, cheia de fome que nem largo o pc, e tu a dares dentadas nesses queques tão delicioso.
    Beijikas afilhada

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    1. Então anda cá, que dou-te um... se ainda houver :)
      Beijinhos

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  2. Oi Marta,
    tão amarelinho e parece uma delícia. Também sou louca por doces!!
    Bjs
    Simone

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    1. Oi Simone,
      então seja bem vinda ao clube das gulosas :)
      Estavam mesmo uma delícia e ficaram com uma cor muito bonita. Experimente fazer e depois diga-me se não são mesmo bons.
      Beijinhos

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