Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Quiche de Acelgas


Mais uma receitinha para aguçar o apetite :)

(Receita para 4 pessoas)

Massa:
- 250 gr farinha sem fermento (2 chávenas chá)
- 0,5 dl azeite (5 colheres sopa)
- 1 ovo
- 1 pitada sal
- água morna

Recheio:
- 2 dentes alho
- 1 dl azeite
- 1 lata cogumelos laminados
- 6 folhas grandes de acelgas
- fiambre a gosto
- 3 ovos
- 1 pacote natas light
- 100 gr queijo ralado
- sal, pimenta, noz-moscada e orégãos qb

Para fazer a massa deve-se envolver a farinha com o azeite, juntar o ovo e o sal. Amassar tudo e ir juntando a água aos poucos até a massa ficar bem ligada e maleável. Reservar.

Para o recheio deve-se refogar um pouco o alho no azeite, juntar os cogumelos, mexer e deixar cozer um pouco, deitando um pouco de água se necessário. Juntar as acelgas cortadas em tiras (também se podem aproveitar os talos, se não estiverem muito rijos, bem cortados em cubos), temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume médio, até as acelgas ficarem macias (não demasiados cozidas) e o caldo secar. Cortar o fiambre em pedaços, juntar ao preparado anterior e reservar.
Numa tigela à parte bater os ovos, juntar as natas e temperar de sal e noz-moscada a gosto.
Estender a massa e forrar uma tarteira, previamente untada com azeite, e picar o fundo com um garfo.
Verter o recheio na tarteira, regar com a mistura dos ovos, polvilhar com o queijo ralado e os orégãos, levar ao forno pré-aquecido a 190º durante 30 ou 40 minutos (ou mais) até estar bem cozido. Desenformar e servir.

Bom apetite!


Nota: Para quem não sabe o que são acelgas, eu explico: é um legume (hortaliça) verde, de folhas grandes, parecido com a couve, mas com uma textura mais suave. Parece uma mistura de couve com alface.
Aqui fica alguns links para mais informações:




 (Acelgas iguais às que usei na receita)


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