Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Marmelada (Doce de Marmelo)


Olá amigas,
Aqui em Portugal, por esta altura, está a começar o Outono e é tempo de determinadas frutas, entre elas o marmelo.
Os meus papás têm alguns marmeleiros no quintal e a produção foi grande. Mas os frutos estavam a criar bicho e a apodrecer e como o meu papá não gosta de colocar produtos químicos nos frutos, tiveram de os colher. E o que fazer para aproveitar os marmelos, para não se estragarem?
Nada melhor que fazer doce :)

E foi assim que disto:

 Se fez isto:


Humm…Adoro marmelada ;)

Receita:
- 2 kg marmelo cozido (limpo de cascas e pevides)
- 1 kg açúcar amarelo
- 1 ou 2 paus de canela
- Água

Limpe o marmelo de cascas e pevides (reserve-as se quiser fazer geleia), lave bem o marmelo e leve a cozer com um pouco de água (o suficiente para tapar metade do marmelo) num tacho tapado.
Depois de cozido colocar a escorrer, passar pelo passe-vite ou varinha mágica e reservar. Reservar também a água se quiser fazer geleia.
Num tacho colocar 2 dl água e o açúcar e levar ao lume para derreter o açúcar. Depois colocar o marmelo passado e o(s) pau(s) de canela e deixar ferver em lume brando, mexendo sempre para não pegar ao tacho, até fazer ponto de estrada.

Notas:
- Deve-se ter cuidado ao mexer o marmelo enquanto ele coze, pois ele ‘espirra’ um pouquinho e pode queimar.
- As quantidades apresentadas chegaram para 2 caixas de gelado (tipo pote de sorvete) e uma tigela pequena (a apresentada na foto).

4 comentários:

  1. Já vi que também andaste na marmelada :)*

    ResponderEliminar
  2. Olá Marta,
    deve ter ficado uma delícia, mas esse fruto parece pera!!
    Minha sogra trouxe de Portugal esses dias para nós, as amêndoas, uma balinha, que por dentro é uma amêndoa. uma delícia!
    Bjs
    Simone

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Simone,
      o formato do fruto até pode parecer pêra, mas o interior e o gosto do marmelo é bastante diferente, garanto-lhe. E assim em doce ainda é melhor :)
      Beijinhos

      Eliminar

Muito obrigado pela sua visita a este cantinho!
Sinta-se à vontade para deixar o seu comentário, por mais breve que seja, pois será sempre um incentivo para continuar este trabalho.
Espero que goste e que volte :)
Beijinhos,
Marta