Olá amigas,
Aqui em Portugal, por esta altura, está a começar o Outono e
é tempo de determinadas frutas, entre elas o marmelo.
Os meus papás têm alguns marmeleiros no quintal e a produção
foi grande. Mas os frutos estavam a criar bicho e a apodrecer e como o meu papá
não gosta de colocar produtos químicos nos frutos, tiveram de os colher. E o
que fazer para aproveitar os marmelos, para não se estragarem?
Nada melhor que fazer doce :)
E foi assim que disto:
Se fez isto:
Humm…Adoro marmelada ;)
Receita:
- 2 kg marmelo cozido (limpo de cascas e pevides)
- 1 kg açúcar amarelo
- 1 ou 2 paus de canela
- Água
Limpe o marmelo de cascas e pevides (reserve-as se quiser fazer geleia), lave bem o marmelo e leve a cozer com um pouco de água (o suficiente para tapar metade do marmelo) num tacho tapado.
Depois de cozido colocar a escorrer, passar pelo passe-vite
ou varinha mágica e reservar. Reservar também a água se quiser fazer geleia.
Num tacho colocar 2 dl água e o açúcar e levar ao lume para
derreter o açúcar. Depois colocar o marmelo passado e o(s) pau(s) de canela e
deixar ferver em lume brando, mexendo sempre para não pegar ao tacho, até fazer
ponto de estrada.
Notas:
- Deve-se ter cuidado ao mexer o marmelo enquanto ele coze,
pois ele ‘espirra’ um pouquinho e pode queimar.
- As quantidades apresentadas chegaram para 2 caixas de
gelado (tipo pote de sorvete) e uma tigela pequena (a apresentada na foto).
Já vi que também andaste na marmelada :)*
ResponderEliminarAh pois é, eu também gosto ;)
EliminarBeijinhos
Olá Marta,
ResponderEliminardeve ter ficado uma delícia, mas esse fruto parece pera!!
Minha sogra trouxe de Portugal esses dias para nós, as amêndoas, uma balinha, que por dentro é uma amêndoa. uma delícia!
Bjs
Simone
Olá Simone,
Eliminaro formato do fruto até pode parecer pêra, mas o interior e o gosto do marmelo é bastante diferente, garanto-lhe. E assim em doce ainda é melhor :)
Beijinhos