Olá lindas,
Como foi o vosso fim-de-semana
prolongado?
O meu foi óptimo J
Aproveitei para ir
passear até à aldeia, à casa dos paizinhos, para passar uns dias com eles e ajudar
a minha mãezinha; e aproveitei também para estar com a minha avozinha e pôr as
costuras em dia (sim, porque aqui a preguiçosa da Marta só consegue cozer à
máquina e fazer os arranjos da roupa, quando a avozinha também lá está e lhe dá
uma (duas) mãozinha(s) J).
À parte o trabalho, ainda
conseguimos ir passear no domingo até à feira de Arraiolos para ver os seus
lindos tapetes (“O Tapete está na Rua 2016”). Mas sobre isso falarei noutro
texto e mostrarei as fotos do evento.
Agora vou mostrar-vos a sobremesa
do fim-de-semana, feita pela mãezinha com a ajuda do namorido, enquanto a Marta
tratava das costuras com a avozinha, e o paizinho tratava da horta.
A minha mãe tinha lá esta receita
guardada, à espera de uma ocasião em que a família estivesse toda reunida, para
experimentá-la. Porque que lhe tinha sido dada por uma amiga dela, que lhe
tinha dito que era uma sobremesa muito boa, mas que só a fazia quando tinha
amigos em casa, porque ficava grande demais só pra duas pessoas e era muito ‘gulosa’.
Ora esta foi a ocasião esperada J
Posso constatar que de facto é
mesmo boa e bastante ‘gulosa’! (Até o paizinho, que não liga muito a estes
doces, adorou!)
Na minha opinião é ideal só para
dias de festa, mesmo! E de preferência com um bom passeio a pé a seguir ;)
Se quiserem experimentar, aqui
fica a receita, assim como as fotos. Peço desculpa por não ter conseguido
fotografá-la inteira, mas quando me lembrei das fotos, já tinha ‘desaparecido’
metade… portanto, foi o que se arranjou J
Então vejam e bambem-se ;)
Beijinhos e boa semana :*
RECEITA
Base:
- 150 gr bolacha torrada moída
- 50 gr manteiga vegetal
Amassar a bolacha moída com a
manteiga, forrar o fundo de uma tarteira (de fundo amovível) com a mistura, calcar
muito bem e levar ao frigorífico.
Recheio:
Bater 50 gr de açúcar com 4 gemas
e 50 gr de manteiga, até ficar uma mistura esbranquiçada. Juntar 2 pacotes de
natas, o sumo de 2 limões grandes e 1 embalagem de queijo-creme, batendo tudo muito
bem e depois juntam-se 8 folhas de gelatina branca já demolhadas e derretidas
(no micro-ondas ou em banho-maria). Bater bem para que a gelatina fique bem
misturada.
Por fim, juntam-se as 4 claras
batidas em castelo com 50 gr de açúcar, envolve-se muito bem na mistura
anterior, deita-se na forma por cima da base, e vai ao frigorífico algumas
horas para ficar mais firme (de preferência de um dia para o outro). Depois de estar
solidificado pode-se cobrir com um doce ao nosso gosto (morango, framboesa ou amora).
(Neste caso, foi com doce de morango caseiro, que já estava feito e aguardava
um bom pretexto para ser usado J)
Depois é só retirar do
frigorífico na altura de servir, desenformar e deliciar-se.
Enjoy it!
Que delícia amiga!!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
www.trapinhartes.blogspot.com
Sou louca por cheesecake! uma fatia do teu sabia-me muito bem! beijinhos
ResponderEliminarOlá Marta: cheesecake é das sobremesas preferidas dos meus filhos e este deve render bastante, a julgar pela quantidade de ingredientes. Um ótimo pretexto para fazer quando a família se reúne. Adorei e deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Hi dear!! Your blog is very nice! So, I following you now with GFC (n. 183). Follow me back, please?
ResponderEliminarHave a nice day! Kisses
http://myspaceofbeautybygiada.blogspot.it
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Olá Marta,
ResponderEliminaracho que vim pelo cheiro, porque só vi coisas gostosas aqui e assim fico te seguindo no blog.
Tenha uma semana abençoada.
Bjs
Tânia Camargo
Olá lindas,
ResponderEliminarfico muito agradecida pelas vossas visitas e comentários!
Assim que puder irei 'devolver' :)
Beijinhos