Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Omeleta de cenoura e curgete


Olá amiga(o)s,

Hoje como ainda não tenho um trabalhinho terminado para colocar aqui, trago uma receitinha simples e saborosa.
Já há algum tempo que ando com vontade de me tornar vegetariana, não totalmente porque não dispenso os ovos e o leite e seus derivados, mas pelo menos vou tentar reduzir o consumo de carne, enchidos e gorduras más.
Como tal, hoje apeteceu-me então fazer uma experiência que até não saiu nada mal.
Ficou com uma consistência suave e um sabor um pouco adocicado devido à cenoura (acho que exagerei na dose, pois coloquei uma cenoura grande), mas muito saboroso.
Para quem quiser experimentar, aqui vai a receita:

(Para 1 pessoa)

- 2 ovos
- 1 dl leite
- 1 cenoura (não muito grande) ralada
- 1 curgete pequena (ou um pedaço de uma grande) ralada
- Um pouquinho de salsa picada
- Sal, pimenta, noz-moscada, cebolinho e/ou outras especiarias a gosto
- Margarina para culinária ou azeite para untar a frigideira

Bate-se os ovos, junta-se o leite, tempera-se de sal, pimenta e noz-moscada, mexe-se e reserva-se.
Numa frigideira anti-aderente coloca-se a margarina ou o azeite (eu prefiro fazer as omeletas com margarina, mas sei que o azeite é uma gordura mais saudável, por isso fica ao vosso critério), coloca-se a salsa picada e deixa-se cozinhar um pouco. Depois junta-se a cenoura, a curgete e o cebolinho e deixa-se cozer um pouco, tapando a frigideira com uma tampa, mas tendo o cuidado de ir mexendo de vez em quando.
Quando os vegetais estiverem macios (não deixar cozer demasiado para não ficarem desfeitos) junta-se a mistura dos ovos e deixa-se cozinhar em lume brando até se poder virar e cozinhar do outro lado.
Quando estiver bem cozinhada é só servir e saborear. 

Bom apetite!



10 comentários:

  1. Olá querida,
    Que bom que nos encontramos...adoro conhecer novos cantinhos...e o seu está um fofo...recheado de coisas gostosas e crochezinhos...amuu...Já me instalei por aqui....rsrss

    Beijinhos,
    Vera

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vera, obrigada pela visita e pelo seu comentário.
      Fique à vontade, este cantinho é seu, pode ficar por aqui o tempo que quiser :)
      Beijos

      Eliminar
  2. Oi Marta, vim agradecer sua visitinha e chego aqui tem essa receita! Ai que delícia! Adorei! Beijos pra ti, Cá.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que gostaste Carine :)
      Volta sempre que quiseres.
      Beijos

      Eliminar
  3. Oi Marta, vim conhecer o teu cantinho e adorei estar aqui..está cheio de delicias!!Tenho uma irmã que se chama Marta tbm.
    Obrigada pela visita e volte quando quiser!
    bjOs

    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Márcia, pela visita e pelo comentário.
      Volte sempre que quiser, este cantinho tem sempre as portas abertas para as amigas.
      Beijos pra você e prá sua irmã :)

      Eliminar
  4. Olá mana.
    Nham, que delicia adoro omeletes.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Oi Marta,
    vim agradecer o carinho e a visita lá no blog.
    Essa omelete parece uma delícia, mas primeiro eu preciso saber o que é uma curgete kkkkk!!!
    Um beijo e bom final de semana!
    Simone

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Simone, obrigado pela visita e pelo seu comentário.
      Uma curgete é um tipo de abóbora, que é branca por dentro e tem a casca verde (mesmo depois de madura), acho que no Brasil chamam de abobrinha. Beijinhos

      Eliminar

Muito obrigado pela sua visita a este cantinho!
Sinta-se à vontade para deixar o seu comentário, por mais breve que seja, pois será sempre um incentivo para continuar este trabalho.
Espero que goste e que volte :)
Beijinhos,
Marta