Olá amiga(o)s,
Hoje como ainda não tenho um trabalhinho terminado para colocar aqui, trago uma receitinha simples e saborosa.
Já há algum tempo que ando com vontade de me
tornar vegetariana, não totalmente porque não dispenso os ovos e o leite e seus
derivados, mas pelo menos vou tentar reduzir o consumo de carne, enchidos e
gorduras más.
Como tal, hoje apeteceu-me então fazer uma experiência
que até não saiu nada mal.
Ficou com uma consistência suave e um sabor
um pouco adocicado devido à cenoura (acho que exagerei na dose, pois coloquei
uma cenoura grande), mas muito saboroso.
Para quem quiser experimentar, aqui vai a
receita:
(Para 1 pessoa)
- 2 ovos
- 1 dl leite
- 1 cenoura (não muito grande) ralada
- 1 curgete pequena (ou um pedaço de uma
grande) ralada
- Um pouquinho de salsa picada
- Sal, pimenta, noz-moscada, cebolinho e/ou outras
especiarias a gosto
- Margarina para culinária ou azeite para
untar a frigideira
Bate-se os ovos, junta-se o leite, tempera-se
de sal, pimenta e noz-moscada, mexe-se e reserva-se.
Numa frigideira anti-aderente coloca-se a
margarina ou o azeite (eu prefiro fazer as omeletas com margarina, mas sei que
o azeite é uma gordura mais saudável, por isso fica ao vosso critério), coloca-se
a salsa picada e deixa-se cozinhar um pouco. Depois junta-se a cenoura, a curgete
e o cebolinho e deixa-se cozer um pouco, tapando a frigideira com uma tampa,
mas tendo o cuidado de ir mexendo de vez em quando.
Quando os vegetais estiverem macios (não
deixar cozer demasiado para não ficarem desfeitos) junta-se a mistura dos ovos e
deixa-se cozinhar em lume brando até se poder virar e cozinhar do outro lado.
Quando estiver bem cozinhada é só servir e saborear.
Bom apetite!
Bom apetite!
Olá querida,
ResponderEliminarQue bom que nos encontramos...adoro conhecer novos cantinhos...e o seu está um fofo...recheado de coisas gostosas e crochezinhos...amuu...Já me instalei por aqui....rsrss
Beijinhos,
Vera
Vera, obrigada pela visita e pelo seu comentário.
EliminarFique à vontade, este cantinho é seu, pode ficar por aqui o tempo que quiser :)
Beijos
Oi Marta, vim agradecer sua visitinha e chego aqui tem essa receita! Ai que delícia! Adorei! Beijos pra ti, Cá.
ResponderEliminarAinda bem que gostaste Carine :)
EliminarVolta sempre que quiseres.
Beijos
Oi Marta, vim conhecer o teu cantinho e adorei estar aqui..está cheio de delicias!!Tenho uma irmã que se chama Marta tbm.
ResponderEliminarObrigada pela visita e volte quando quiser!
bjOs
Márcia
Obrigada Márcia, pela visita e pelo comentário.
EliminarVolte sempre que quiser, este cantinho tem sempre as portas abertas para as amigas.
Beijos pra você e prá sua irmã :)
Olá mana.
ResponderEliminarNham, que delicia adoro omeletes.
Beijinhos
Olá querida, serve-te à vontade :)
EliminarBeijinhos
Oi Marta,
ResponderEliminarvim agradecer o carinho e a visita lá no blog.
Essa omelete parece uma delícia, mas primeiro eu preciso saber o que é uma curgete kkkkk!!!
Um beijo e bom final de semana!
Simone
Olá Simone, obrigado pela visita e pelo seu comentário.
EliminarUma curgete é um tipo de abóbora, que é branca por dentro e tem a casca verde (mesmo depois de madura), acho que no Brasil chamam de abobrinha. Beijinhos