Hoje trago uma receitinha para adoçar a boca.
Esta deliciosa torta fez a minha mamã no fim-de-semana. É
que ela é tão ou mais gulosa do que eu, e de vez em quando lembra-se de fazer
um bolinho, infelizmente já não tantas vezes como gostaria pois os “diabretes” (diabetes)
não deixam…
Então aqui vai:
- 500 gr cenoura
- 500 gr açúcar (a minha mãe pôs 400 gr e ficou bom)
- 4 ovos
- 4 colheres farinha
Cozer a cenoura, escorrer e reduzir a puré com a varinha
mágica.
Juntar todos os ingredientes na batedeira e levar ao forno
num tabuleiro untado de manteiga e com papel vegetal no fundo (também untado de
manteiga), durante o tempo necessário até estar cozido (fazer o teste do
palito). Não sei precisar o tempo exacto, pois depende do tipo de forno
utilizado.
Depois é só desenformar para cima de papel vegetal coberto
de açúcar e enrolar cuidadosamente até ficar com o formato apresentado na foto.
Penso que também deve ficar bom com um pouco de canela
polvilhada por cima, antes de enrolar, mas essa será uma experiência a realizar
na próxima vez que fizermos esta receita.
Experimentem e depois contem-me.
Bom apetite!
Bom apetite!
Ai mana, que gulosa.
ResponderEliminarOlha que o açúcar vai todo para as ancas :)
Beijos
Pois, é mesmo :(
EliminarMas sabe tão bem e eu preciso de docinhos para adoçar a vida :)
Depois faz-se exercício e queima-se o açúcar todo.
Beijocas
Olá Marta,obrigada por deixar sempre uma palavra amiga no meu blog.
ResponderEliminarEstas receitas que a menina anda a publicar são uma estragação!!! Lol. Adorei o porta-moedas pequeno, muito fôfo e o porta chaves coração.
Bjinhos e cuidado com a linha lol!!! ;)
Obrigada Luisa, pelo seu carinho.
EliminarPois, tenho de ter cuidado com a linha é verdade, mas gosto tanto de bolos e doces :)
Beijinhos