Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Tarte de Vegetais

Olá amiga(o)s,
Hoje trago-vos uma receita inventada por mim, tendo por base a Quiche de Acelgas.
É uma receita (quase) vegetariana e uma maneira de comer vegetais de forma disfarçada e saborosa :)

Massa:
Igual à da receita da Quiche de Acelgas (aqui).

Recheio:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 alho francês (parte branca)
- 1 dl azeite
- salsa a gosto
- 1 pedaço de curgete
- 1 molho de espinafres
-1 cenoura
- 3 ovos
- 1 pacote natas light
- 100 gr queijo ralado
- sal, pimenta, cebolinho, noz-moscada e orégãos qb.

Para fazer a massa deve-se envolver a farinha com o azeite, juntar o ovo e o sal. Amassar tudo e ir juntando a água aos poucos até a massa ficar bem ligada e maleável. Reservar.

Para o recheio deve-se cortar e lavar bem todos os vegetais, refogar um pouco a cebola, o alho e o alho francês no azeite, juntar a salsa cortada e a curgete cortada em quadrados pequenos, mexer e deixar cozer um pouco, deitando um pouco de água se necessário. Juntar os espinafres cortados, temperar com sal, pimenta e cebolinho e deixar cozinhar em lume médio; pouco depois adicionar a cenoura ralada e deixar cozer mais um pouco até os vegetais estarem macios (não demasiados cozidos) e o caldo secar. Pode-se juntar também um pouco de fiambre em pedaços (eu coloquei apenas uma fatia, só para dar gosto), mexer o preparado e reservar.
Numa tigela à parte bater os ovos, juntar as natas e temperar de sal e noz-moscada a gosto.
Estender a massa e forrar uma tarteira, previamente untada com azeite, e picar o fundo com um garfo.
Verter o recheio de vegetais na tarteira, regar com a mistura dos ovos, polvilhar com o queijo ralado e os orégãos, levar ao forno pré-aquecido a 190º durante 30 ou 40 minutos (ou mais, depende do forno) até estar bem cozido. Desenformar e servir.

Bom apetite!



Vai uma fatia? :)

6 comentários:

  1. UAU que delícia... quase deu para sentir o cheiro!!! Adorei o cheveirinho com flor. Boa idéia para presentear. Bjoss

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    1. Obrigada Renata, pelo comentário e pela ideia ;)
      Beijinhos

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  2. Uma fatia?
    Grande gulosa.
    Ficava cheia de fome só com uma fatia, ora esta.
    Ai umas 4 talvez. :)
    Beijinhos

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    1. Eh pá, gulosa és tu, assim comias a tarde toda :)
      Beijinhos

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  3. Vai uma fatia???? Ui, se vai!
    Que tarte com bom aspeto!
    Bjs

    www.trapinhartes.blogspot.com

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    1. Obrigada, linda.
      Podes-te servir do que quiseres (virtualmente, claro :))
      Beijinhos

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