Olá lindas,
Hoje trago-vos uma comidinha que gosto
bastante: Quiche (ou Tarte).
Gosto muito de comidas de forno e
esta é uma das minhas preferidas, porque é bastante versátil. Pode-se fazer com
os legumes que quisermos ou tivermos disponíveis no frigorífico, tanto se pode
comer quente como fria e dá para levar para um piquenique no campo ou na praia.
Já aqui mostrei várias quiches e
esta é mais uma variação, mas desta vez saiu uma versão baseada na curiosidade
e experimentação de uma nova ‘verdura’ J
Com umas beterrabas trazidas da
horta do papá, tão lindas e tão tenras, que até dava pena deitar fora as
folhas, decidi arriscar e experimentar usá-las numa quiche. Pensei que se as
acelgas ficam boas, as folhas de beterraba também não deviam ficar mal…
E foi assim que nasceu esta nova
versão de quiche, que modéstia à parte, até ficou muito boa J
Se quiserem arriscar a
experimentar, a receita é esta:
- 1 massa quebrada de compra
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 lata pequena de cogumelos
laminados
- folhas de beterraba cortadas em
juliana
- 1 cenoura
- 1/2 lata de milho doce cozido
- fiambre de perú a gosto
- salsa picada a gosto
- 3 ovos
- 1 pacote de natas
- ½ sopa de cebola
- 100 gr queijo ralado
- sal, pimenta e noz-moscada qb
- orégãos e sementes de sésamo
para decorar
Comece por fazer o recheio:
cozinhar a cebola picada no azeite (sem deixar fritar), juntar os cogumelos e a
salsa picada, mexer e deixar cozer um pouco, deitando um pouco de água se
necessário. Juntar as folhas de beterraba, temperar de sal e pimenta e
deixá-las reduzir de volume. Depois juntar a cenoura ralada e o milho e deixar
cozinhar até estar tudo cozido (mas não demasiado). No final deve escorrer o
caldo dos legumes cozinhados, cortar o fiambre em pedaços, juntar ao preparado
anterior e reservar.
À parte bater os ovos, juntar as
natas e a sopa de cebola e temperar com noz-moscada a gosto.
Na tarteira colocar a massa (deve
deixar com o papel vegetal que vem agarrado), picar a massa com um garfo,
colocar o recheio e regar com a mistura dos ovos; polvilhar com o queijo ralado,
as sementes de sésamo e os orégãos, e levar ao forno pré-aquecido a 200º
durante 30 ou 40 minutos (ou mais, dependendo do forno) até estar bem cozido.
Desenformar e servir.
humm, bem recheada como eu gosto!! :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Nunca comi folhas de beterraba! Boa ideia! beijinhos
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarO Bolo tem um aspeto delicioso.
Gostei da ideia da quiche com folhas de beterraba, nunca tinha pensado em aproveitá-las, vou ver se um dia destes experimento.
Manuela
Que giro, também experimentei folhas de beterraba há cerca de 15 dias mas no meu caso foi numa tortilha e também gostei bastante. Tal como tu, também tive pena de deitar fora as lindas folhas, tão viçosas e ainda bem que não o fiz. A tua quiche ficou com excelente aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana ...
Guloso qb