Adoro massas e adoro fazer pratos
de massa tipo salada quente, com tudo o que esteja esquecido no frigorífico e
se possa aproveitar.
Desta vez, uns tomatinhos lindos e
muito maduros a chamarem por mim, inspiraram-me a fazer uma massinha com molho
de tomate. Mas como não me consigo ficar só pelo molho de tomate (gosto de
acrescentar mais qualquer coisa para ficar mais consistente), aproveitei para
usar metade da 1ª beringela que veio da horta dos papás (em vez dos tradicionais
cogumelos) e aproveitei também umas salsichas que tinham sobrado de outra vez
em que fiz uma simples omeleta (que também adoro) e não utilizei todas as que
vinham na lata. Ah, e ainda acrescentei um pouquinho de milho doce (que também
adoro).
E foi assim que nasceu uma
simples, mas saborosa, massinha com molho de tomate e mais algumas coisinhas J
Adorei o resultado desta massinha,
que me soube pela vida!
Espero que gostem e se deliciem
também (pena que é só com as imagens…) J
Beijinhos e bom fim de semana!
Cozer massa macarrão (ou outra a seu
gosto) em bastante água temperada de sal, 1 fio de azeite e 1 raminho de orégãos,
durante o tempo necessário até ficar ‘al dente’,
e reservar.
Num tacho à parte, refogar 1 cebola
pequena picada e 2 dentes de alho bem picadinhos, num pouco de azeite, em lume
brando, até a cebola ficar transparente.
Depois acrescentar 2 tomates
maduros picados, juntar um pouco de água e deixar cozinhar o tomate. Retirar do lume, triturar com a
varinha mágica até ficar em calda e temperar com sal, pimenta e ervas
aromáticas a gosto (de preferência acrescentar orégãos).
Volta a colocar no lume, juntar a
beringela cortada aos quadrados (é aconselhável deixá-la mergulhada em água,
alguns minutos antes, para retirar o sabor amargo) e deixar cozer, tendo o
cuidado de ir mexendo e acrescentar mais água, para o molho de tomate não
pegar. A meio da cozedura, acrescentar as salsichas cortadas às rodelas e meia
latinha de milho doce cozido. Deixar cozinhar a beringela, até ela estar ‘molinha’
mas não desfeita e desligar o lume.
Depois é só colocar num prato
fundo, a massa que se deseja comer na altura, colocar por cima umas colheradas
do molho de tomate, beringelas e salsichas a gosto e servir.
Bom apetite!
Marta querida, adoro uma massa, e se leva berinjela fica melhor ainda, gostei muito do seu prato, saboroso, leve e bem ao meu gosto. Obrigada pela força e carinho lá no meu cantinho viu? Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarMuito obrigada, Josy.
EliminarAinda bem que gostou da massinha e ainda bem que já recuperou e voltou à blogosfera :)
Beijnhos
Marta, gostei do seu blog e também da receita
ResponderEliminarculinária, e do seu jeito carinhoso, vou seguir
seu blog, beijo
Olá Mira,
Eliminarseja muito bem-vinda a este cantinho!
Ainda bem que gostou, pode voltar sempre que quiser e puder.
Irei visitar o seu, assim que puder.
Beijos
Olá Marta,
ResponderEliminarHoje quero agradecer a ti e a todas as amigas que deixaram uma mensagem de apoio no meu blog quando eu estava a passar uma fase dificil da minha vida.
Felizmente tudo está a voltar á normalidade, de forma diferente mas quem sabe até melhor.
Um beijinho grande amiga, pelas palavras de incentivo e carinho que me tens dado ao longo dos tempos.
Carla Pereira
Oh Carla,
Eliminaraté fiquei de lágrima ao canto do olho!
Ainda bem que a sua vida está a voltar à normalidade e que já voltou a este mundo blogosférico :)
A vida é mesmo assim, feita de altos e baixos, e temos de passar pelos momentos maus (ou menos bons), para aprendermos a apreciar melhor os bons momentos.
Espero sinceramente que a sua vida tenha mudado para melhor e que seja mais feliz agora!
Muito obrigada por esta linda mensagem :)
Beijinhos
Oiii! Conheci seu blog, me encantei e já estou seguindo!!!
ResponderEliminarVim através da Agenda dos Blogs! Pode me retribuir a visitinha?
http://valeriartesanato.blogspot.com
facebook.com/floresefitas
Agradeço demais e Deus abençoe a cada dia seu talento! Bjs =D
Nome de seguidora: Vanessa e Valéria
Olá lindas,
Eliminarmuito agradecida pela visita :)
Assim que puder, irei retribuir.
Beijinhos