Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

domingo, 26 de agosto de 2012

Cogumelos e Espinafres com ovos

Bem, como a Marta também gosta de cozinhar e a pedido da minha querida madrinha (Mimos de Mãe), hoje venho aqui colocar uma receita que fiz para o almoço e até nem saiu mal :)

Futuramente colocarei mais receitas saborosas e simples de confecionar.
Beijinhos e Bom apetite!



Este é um prato que serve perfeitamente como refeição por si só (para vegetarianos ou não), mas também pode ser servido como acompanhamento de carne.

(Receita para 2 pessoas)

- 1 cebola
- 3 dentes alhos
- 3 colheres azeite
- 2 tomates
- salsa a gosto
- uma lata pequena de cogumelos
- 1 molho pequeno espinafres frescos
- 1 cenoura
- 4 ovos
- 1 dl leite
- queijo ralado a gosto
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Lavar e picar a cebola, os alhos, o tomate e a salsa e reservar (separadamente).
Lavar os cogumelos e reservar.
Lavar os espinafres e a cenoura, descascar a cenoura, cortar os espinafres e reservar também.
Levar ao lume um tacho, colocar o azeite, a cebola e os alhos bem picadinhos, deixar cozer um pouco até a cebola estar transparente (tendo o cuidado de mexer para não queimar), colocar o tomate e a salsa e deixar cozinhar até o tomate estar desfeito.
Colocar os cogumelos e deixar cozinhar um pouco, com o tacho tapado. Depois colocar os espinafres, temperar com sal e pimenta (eu gosto de acrescentar tb um pouco de salsa picada ou cebolinho) e deixar cozinhar a seu gosto. Pouco depois juntar a cenoura ralada, deixar cozinhar mais um pouco e retirar do fogão.
Entretanto, bate-se os ovos, junta-se o leite e o queijo (usei queijo fundido) e tempera-se com noz-moscada.
Depois colocar a mistura dos vegetais e a dos ovos num recipiente refractário previamente untado com azeite, polvilhar com orégãos, levar a meio do forno, a 180º, durante aproximadamente 15 minutos, até cozer e tostar um pouco por cima.

Nota: Eu deixei um pouco mais no forno, depois de desligar, porque gosto deste prato um pouco mais cozido, mas isso fica ao gosto de cada um. 






4 comentários:

  1. Já tou com água na boca. Nham, nham.
    Beijinhos

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  2. Olá!
    Adorei teu blog e amei tudo.Parabéns! Estou te seguindo e ficarei feliz se me visitar e fique a vontade para me seguir também.
    Ótima semana
    Abraços

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    Respostas
    1. Olá Nelsi, obrigado pela sua visita e pelo comentário.
      Já visitei o seu blog, gostei muito e fiquei seguidora. Parabéns pela criatividade.

      Tudo de bom.
      Beijinhos

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Muito obrigado pela sua visita a este cantinho!
Sinta-se à vontade para deixar o seu comentário, por mais breve que seja, pois será sempre um incentivo para continuar este trabalho.
Espero que goste e que volte :)
Beijinhos,
Marta