E como os queques simples que mostrei aqui desapareceram num instante, apeteceu-me fazer mais, mas desta vez modifiquei um pouco a receita: juntei iogurte em vez de leite e juntei um pouco mais de óleo.
A receita ficou assim:
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de açúcar (mal cheia)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal (½ colher de café)
- 1 ovo
- 2 iogurtes naturais ou de aroma a gosto
- ½ chávena de óleo
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque numa tigela a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Noutra tigela bata o ovo, acrescente o óleo e os iogurtes (eu usei de morango) e misture bem.
Despeje a mistura de ingredientes líquidos sobre os secos e misture delicadamente, evitando bater em excesso.
Coloque a massa em formas de queques, só até 2/3 da altura e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até estarem cozidos ao vosso gosto.
Bom apetite!
Deve ter ficado uma delícia...vou tentar fazer.
ResponderEliminarFique com DEUS.
Beijo.
Obrigada Rosângela,
Eliminarficaram muito bons, sim e desapareceram rapidinho :)
Quero ver os seus.
Beijos
BOM DIA MARTA, PASSANDO P LHE DESEJAR UMA EXCELENTE QUINTA-FEIRA E QU DEUS ILUMINE SEMPRE, NOSSA QUE ESSES QUEQUES TAO DE DATR AGUA NA BOCA,,,, BJS
ResponderEliminarObrigada Paulinha,
Eliminarque Deus te acompanhe.
Eu mando um queque pra você, quer?
Beijos
Olá Marta !
ResponderEliminarBem apetitosos !
Bjs
Anna
Já vi que deixou comentario e que vem seu link...
Obrigada Anna.
EliminarBeijos
Olá Marta!!!
ResponderEliminarAdorei seu cantinho... confesso que estou com água na boca de tanta coisa gostosa!!!!
Beijos
Olá Bruna,
Eliminarseja muito bem-vinda a este cantinho.
Obrigado pela visita e pelo comentário.
Beijos
Obrigada pela sua visita, Salete.
ResponderEliminarSeja muito bem-vinda a este cantinho.
Assim que puder vou visitá-la também.
Beijos