Olá minhas lindas J
Para quem me acompanha já sabe (e
quem não sabia fica a saber) que adoro batidos e sumos de fruta natural!
E agora com o calorzinho a
aproximar-se (será que veio para ficar?) ainda apetece mais um sumo bem
fresquinho a acompanhar a refeição, para variar um pouco da água natural.
Depois de ver esta sugestão
da amiga Joana do blog “As receitas damãe galinha” tive vontade de voltar a fazer os meus suminhos naturais J
Já tinha mostrado aqui
alguns que costumo fazer (Laranja e Cenoura; Morango e Laranja),
mas hoje, inspirada pela receita da Joana e por um sumo de pacote que vi num
folheto de supermercado, lembrei-me de fazer com esta mistura: Maçã e Beterraba.
(Ai, ai, vamos lá a ver o que isto vai dar…)
E não é que resultou bem! Pelo
menos eu gostei da mistura J
Não se nota muito o gosto ‘normal’
da beterraba e não precisei de adicionar açúcar ou qualquer outro adoçante,
porque tanto a maçã como a beterraba estavam bem maduras e docinhas.
Fiz com 1 maçã e ¼ de uma
beterraba média. Ralei as duas, coloquei no liquidificador, adicionei +/ meio
litro de água e triturei tudo muito bem. Depois coei com um passador, para
ficar só com o líquido, guardei num jarro de vidro e coloquei no frigorífico a
refrescar até à hora da refeição.
Para mim este é mais um bom sumo
a adicionar àqueles que costumo fazer para preparar o meu corpo para o sol,
para prevenir a alergia e as queimaduras solares da pele. Sim, porque acredito
que a protecção solar não deve ser só externa, mas também
deve ter uma ajuda interna, ou seja, através dos alimentos que consumimos.
O que acham da sugestão?
Beijinhos e bons suminhos :*