Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

quinta-feira, 26 de maio de 2016

Sumo de Bronzeamento Natural III (Sumo de Maçã e Beterraba)


Olá minhas lindas J

Para quem me acompanha já sabe (e quem não sabia fica a saber) que adoro batidos e sumos de fruta natural!

E agora com o calorzinho a aproximar-se (será que veio para ficar?) ainda apetece mais um sumo bem fresquinho a acompanhar a refeição, para variar um pouco da água natural.

Depois de ver esta sugestão da amiga Joana do blog “As receitas damãe galinha” tive vontade de voltar a fazer os meus suminhos naturais J

Já tinha mostrado aqui alguns que costumo fazer (Laranja e Cenoura; Morango e Laranja), mas hoje, inspirada pela receita da Joana e por um sumo de pacote que vi num folheto de supermercado, lembrei-me de fazer com esta mistura: Maçã e Beterraba. (Ai, ai, vamos lá a ver o que isto vai dar…)

E não é que resultou bem! Pelo menos eu gostei da mistura J

Não se nota muito o gosto ‘normal’ da beterraba e não precisei de adicionar açúcar ou qualquer outro adoçante, porque tanto a maçã como a beterraba estavam bem maduras e docinhas.


Fiz com 1 maçã e ¼ de uma beterraba média. Ralei as duas, coloquei no liquidificador, adicionei +/ meio litro de água e triturei tudo muito bem. Depois coei com um passador, para ficar só com o líquido, guardei num jarro de vidro e coloquei no frigorífico a refrescar até à hora da refeição.


Para mim este é mais um bom sumo a adicionar àqueles que costumo fazer para preparar o meu corpo para o sol, para prevenir a alergia e as queimaduras solares da pele. Sim, porque acredito que a protecção solar não deve ser só externa, mas também deve ter uma ajuda interna, ou seja, através dos alimentos que consumimos.   

O que acham da sugestão?



Beijinhos e bons suminhos :*

quarta-feira, 25 de maio de 2016

Queques Integrais de Maçã, Aveia e Canela



Olá minhas lindas,

Neste dia meio de Inverno, meio de Primavera, apetece-me mostrar-vos mais uns belos queques que fiz e gostei muito J
(Mas esta rapariga não come mais nada, é só queques? ;) )

Assim sendo, sai mais uma versão dos queques da Marta!

Estou completamente fã dos meus queques em versão ‘integral’ J

Desta vez fiz com uma mistura de sabores que adoro: Maçã e Canela.

A receita base é a mesma dos Queques de Banana com Aveia e Canela, apenas substituí a banana por uma maçã, troquei metade da farinha de trigo por farelo e retirei o sal, e o resultado foi este:

                                                   

Espero que gostem
Beijinhos e bons bolinhos :*



Receita:

- 1 chávena de chá de farinha de aveia (flocos de aveia triturados)
- ½ chávena de chá de farinha de trigo
- ½  chávena de chá de farelo de trigo
- ½ chávena de chá de açúcar amarelo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 maçã
- ¼ de chávena de óleo vegetal
- 1 chávena de leite (ou leite de soja)
- canela em pó a gosto

Colocar os ingredientes secos numa tigela e misturar. Colocar os ingredientes líquidos e a maçã (cortada em pedaços) no liquidificador e processar. Juntar os líquidos aos secos e mexer bem.
Colocar em formas de queques e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 20 minutos, ou até estarem cozidos (fazendo o teste do palito).
Esperar que arrefeçam, retirar das formas e servir.


Bom apetite!



quarta-feira, 18 de maio de 2016

Omelete de Delícias do Mar (versão #2)


Olá linda(o)s,

Hoje venho mostrar o meu almoço de ontem J

Uma omelete simples, práctica e rápida de se preparar, e que fica deliciosa.

Além das panquecas, dos queques e dos batidos, também sou fã de omeletes e tudo que tenha ovo (Graças a Deus não sou alérgica…).
Quando não sei o que hei-de fazer para o almoço e não tenho muito tempo ou paciência para cozinhar, lá sai a bela da omelete J


Os ingredientes que utilizei foram apenas para uma pessoa, mas podem aumentar e/ou mudar de acordo com as vossas necessidades e gosto.




- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 barrinhas de Delícias do mar
- 1 noz de margarina vegetal de culinária
- 2 ovos
- gersal (ou sal) e coentros a gosto







Picar o alho e refogar com o azeite numa frigideira anti-aderente (cuidado para não deixar queimar o alho…). Adicionar as barrinhas de delícias do mar cortadas em pedacinhos (não é necessário deixar descongelar), temperar com o gersal e os coentros picados e cozinhar uns minutos, mexendo com um garfo de madeira, para não agarrar.
Numa tigela, bater bem os ovos. Colocar uma noz de margarina vegetal na frigideira onde estão as delícias do mar já cozinhadas e adicionar os ovos por cima. Deixar cozinhar os ovos em lume brando, virar a omelete (com a ajuda de um prato) e deixar cozinhar do outro lado, até ficar no ponto (eu prefiro bem douradinha J).

Servir acompanhada de uma boa salada verde ou de cenoura e beterraba.

Espero que gostem.

Beijinhos :*


Linda e douradinha!
Ficou assim por dentro
São servida(o)s?


terça-feira, 17 de maio de 2016

Pequeno-almoço Saudável #8 (Batido de Banana com Aveia, Cevada e Canela)



Olá amigas,

Já vos tinha dito aqui que adoro batidos de fruta e cereais ao pequeno-almoço.

Também gosto muito da mistura de iogurte com cereais e fruta, mas como sou preguiçosa pra mastigar logo de manhã e os meus dentinhos já não são o que eram, prefiro juntar tudo no liquidificador, bater bem batidinho até ficar bem espesso e deliciar-me J  (São gostos…)

E assim consigo “fugir” ao tradicional pão com manteiga e fico com um pequeno-almoço mais nutritivo, saudável e saboroso!

Com a vantagem que também é mais prático e mais rápido de engolir J Quem não tem muito tempo para comer de manhã antes de sair de casa, assim já não tem desculpa para não tomar o pequeno-almoço J


Este batido fiz assim:

- 1 colher de sopa de Flocos de Aveia
- 1 colher de sopa de Flocos de Cevada tostados
- 1 colher de sopa de sementes de Linhaça moídas
- 1 banana média madura
- 250 ml de leite magro (ou leite de soja)
- 1 colher de chá de mel ou outro adoçante (opcional)
- canela em pó a gosto


Nota: Esta mistura também pode ser feita com maçã ou com iogurte líquido natural açucarado, também resulta muito bem (a meu gosto).

Experimentem e deliciem-se como eu :P

Beijinhos :*








quinta-feira, 12 de maio de 2016

Queques Integrais de Laranja inteira com sementes de Chia


Olá minhas queridas,

Além de panquecas também adoro queques J (É mesmo gulosa, esta rapariga!)

Ou seja, além de panquecólatra, acho que também sou quequomaníaca J

Adoro experimentar novas receitas e novas versões de queques! E adoro inventar e dar-lhes sempre o meu toque especial.

Já se começa a tornar hábito cá em casa, de cada vez que ligo o forno para fazer alguma coisa para o jantar, lá sai mais uma versão de queques da Marta ;) O ‘desgraçado’ do ’namorido’ é que tem de esperar um pouco mais pelo jantarinho… mas depois é compensado com uma bela sobremesa, e a seguir ‘rouba’ logo uns 2 ou 3 queques para os lanches do dia seguinte. A verdade é que eles desaparecem num instante! J

Hoje trago mais uma versão de queques integrais, que também são muito bons e mais saudáveis do que os ‘normais’.

Baseei-me numa receita que estava na caixa das sementes de chia que costumo comprar, mas como não tinha todos os ingredientes, adaptei-a à minha receita habitual e acho que ficaram bons na mesma, ou ainda melhores (modéstia à parte…).


 Fiz assim:

- 1 ovo
- 1 laranja inteira
- ¼ de chávena de óleo
- 1 chávena de leite (ou um pouco mais, se necessário)
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas
- ½  chávena de açúcar amarelo (ou um pouco menos)
- 1 saqueta de açúcar baunilhado (para disfarçar o amargo da casca da laranja)
- 1 colher de chá de fermento
- 3 colheres de sopa de sementes de chia

Lavei bem a laranja, cortei-a aos pedaços com a respectiva casca, retirei os caroços, coloquei-a no liquidificador com o ovo, o óleo e o leite, e triturei tudo muito bem.
À parte coloquei os ingredientes secos numa tigela e misturei. Depois juntei os ingredientes líquidos aos secos e mexi, até estarem bem misturados.
Coloquei em formas de queques e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 20 minutos, ou até estarem cozidos (fazendo o teste do palito).

Deixei ficar mais uns minutinhos dentro do forno depois de o desligar, porque gosto deles assim mais ‘coradinhos’ :)

Espero que gostem da sugestão e se atrevam a fazer as vossas próprias adaptações ;)

Beijinhos e bons bolinhos :*



Aqui estão eles: 


Ó pra mim aqui tão lindo!


Ficaram assim por dentro
Vai uma dentadinha? ;)

segunda-feira, 9 de maio de 2016

Pequeno-almoço Saudável #7 (Panquecas Integrais de Maçã e Canela com Iogurte e Frutos Vermelhos)



Olá lindas,

Já vos disse que adoro panquecas?! Já escrevi aqui que sou uma panquecólatra assumida J

Adoro panquecas e, sempre que posso, gosto de as fazer para o pequeno-almoço de domingo. É assim uma espécie de ritual de fim-de-semana…

Comecei por fazer as básicas e como gostei tanto e eram tão fáceis de fazer, fui experimentando e acrescentando uma coisinha aqui, outra coisinha ali, variando os ingredientes além e acolá… e assim fui fazendo panquecas de várias maneiras.

Desta vez, continuando na onda de comida saudável, apeteceu-me experimentá-las de outra forma.

Fiz a receita básica de panquecas, alterando a farinha branca por ½ chávena de farinha de aveia (flocos de aveia triturados) e ½ chávena de farinha de trigo integral, adicionei 1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas, 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo (ou adoçante) e acrescentei 1 maçã cortada aos quadrados (uma sugestão que tinha lido no blog Prata da Casa, da amiga Márcia, e que resulta muito bem, pois ficam mais fofinhas sem necessidade de acrescentar fermento).

O leite pode ser substituído por leite de soja (já experimentei e também ficam boas). A canela é opcional, mas como eu gosto bastante da mistura de sabores de maçã ou banana com canela, não a podia dispensar.

Ficaram assim:













O acompanhamento é iogurte natural açucarado e os belos dos frutos vermelhos (morangos e mirtilos) de que sou fã nesta altura do ano J




É incrível como cada vez gosto mais de comer fruta ao pequeno-almoço! E, de preferência, fresca e da época. 
E vocês, o que gostam de comer ao pequeno-almoço?


Espero que gostem da sugestão e que vos inspire a fazer opções mais saudáveis ;)

Beijinhos e boa semana!

quinta-feira, 5 de maio de 2016

Queques Integrais de Laranja

Olá minhas lindas amigas,

Já há alguns anos que comecei a fazer algumas alterações na minha alimentação e a preferir coisas mais naturais e caseiras, feitas com ingredientes mais simples e acessíveis à minha carteira.

Agora nesta fase da minha vida (e com a influência da altura do ano também) ando numa onda de comida saudável, de redução de gorduras, açúcar e sal, e principalmente de redução de alimentos processados industrialmente e farinhas refinadas, mas… não consigo passar sem os meus bolinhos…

Esta é uma coisa que eu nunca vou conseguir mudar, continuo gulosa e a gostar muito de doces J
Mas ao invés de os eliminar totalmente (o que seria tarefa inútil e esforço inglório), prefiro diminuir o seu consumo e encontrar alternativas mais saudáveis, ou compensar depois com uma boa caminhada, pra gastar as calorias ;)

Por isso decidi fazer algumas pequenas alterações às receitas ‘normais’ que já tinha dos meus queques e continuar a fazê-los de outra forma, mas não menos saborosa. Simplesmente vou substituindo a farinha branca por farinha de aveia ou farinha integral, o açúcar branco por açúcar amarelo ou açúcar mascavado ou mel, reduzo a quantidade de óleo/manteiga e coloco mais leite ou sumo de fruta… simples assim J

Desta vez apeteceu-me fazer queques de laranja integrais.

(Hum… algumas pessoas vão “torcer o nariz”… será que isso é bom?... J)

Posso dizer-vos que não saíram nada mal e ficam doces e saborosos na mesma. Se quiserem atrever-se a experimentar, mostro aqui a receita e o resultado dos ditos.

Beijinhos e bons bolinhos :*




- 1 e ½ chávenas de farinha
- ½ chávena de farelo de trigo
- ½  chávena de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 ovo
- raspa e sumo de 1 laranja
- ¼ de chávena de óleo
- ¼ de chávena de leite (ou um pouco mais)

Coloquei os ingredientes secos numa tigela e misturei. Coloquei os ingredientes líquidos no liquidificador e processei. Juntei os líquidos aos secos e mexi bem.
Coloquei em formas de queques e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 20 minutos, ou até estarem cozidos (fazendo o teste do palito).


Ficaram assim: