Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Pudim de Ananás


Olá lindas,

Estou prestes a ir de férias para a casinha dos papás, na aldeia, para descansar a cabeça, ver a minha Natureza querida, apanhar sol e bastante ar puro!

Por isso, hoje venho só mostrar-vos um pudim muito bom que fiz no fim-de-semana, para um pequeno jantar de amigos.
Foi a primeira vez que o fiz e não saiu nada mal, pelo menos foi aprovado pelos convidados J
É uma sobremesa fresca, muito simples e rápida, que deve ser feita 24h antes de servir, para dar tempo suficiente de solidificar.


É assim:

- 1 lata de ananás em calda (ou polpa de ananás) de aproximadamente 560gr de peso líquido
- 1 pacote de natas (usei nata ligeira, com menos gordura)
- 2 pacotes de gelatina de ananás em pó

Dissolver a gelatina em 2,5 dl de água quente e deixar arrefecer.
Se optarem por usar ananás em rodelas, reservar 2 ou 3 rodelas para a decoração e triturar as restantes no liquidificador juntamente com a calda.
Numa taça bater as natas, juntar a polpa de ananás e a gelatina e mexer muito bem até ligar tudo. (parece que fica muito líquido, mas é mesmo assim)
Levar ao frigorífico cerca de 24 horas, desenformar (ou não) e enfeitar com rodelas de ananás e cerejas.


Espero que gostem.

Beijinhos e bom Verão!




sábado, 3 de agosto de 2013

Batido de Pêssego e Sementes de Linhaça

Olá amigas,

Finalmente já estou de férias do curso! Férias, eehhhhh! Finalmente chegou o merecido descanso J
E nada melhor do que uma receitinha simples, rápida e deliciosa para comemorar o primeiro dia de preguiça :)

Adoro sumos e batidos de fruta, por isso ontem à tarde apeteceu-me fazer este batido para aproveitar um pêssego bem madurinho e as sementes de linhaça, que têm de ser gastas antes que se estraguem…
Já tinha experimentado juntá-las ao iogurte e souberam-me muito bem, por isso desta vez resolvi experimentar triturá-las junto com o batido de pêssego (um dos meus preferidos) e resultou muito bem, na minha opinião.

Ficou bem cremoso, docinho (mesmo sem juntar açúcar, pois o iogurte e o pêssego já são suficientemente doces) e saciante.

As sementes de linhaça são uma boa fonte de fibra e parece que têm imensos benefícios para a nossa saúde, desde o auxílio ao emagrecimento (porque ajuda a regular o sistema digestivo), passando pela diminuição do colesterol ‘mau’ e dos açúcares no sangue, além de muitos outros benefícios descritos aqui: http://www.segs.com.br/linhaca.htm e aqui: http://maisequilibrio.terra.com.br/como-incluir-a-semente-de-linhaca-na-sua-alimentacao-2-1-1-180.html

A linhaça é a semente do linho (Linum usitatissimum), muito utilizada em culinária. É preferível que se consuma sem casca, triturada, para melhor aproveitamento do seu alto valor nutritivo, pois é rica em fibras, ácidos graxos e proteína. Demais disso, dela se extrai o óleo de linhaça, que é rico em Ómega 3, Ómega 6 e Ómega 9. Devido ao seu alto valor nutritivo é considerado alimento funcional.
A semente de linhaça é considerada um alimento funcional, pois, além de ter suas propriedades nutricionais básicas, tem propriedades preventivas graças aos compostos antioxidantes e anti-cancerígenos.


Para fazer este batido só temos de ter:

- 1 pêssego bem maduro
- 1 iogurte natural açucarado (cremoso)
- 1 caixa de iogurte (como medida) de leite
- 1 ou 2 colheres de sobremesa de semente de linhaça

Bater tudo muito bem no liquidificador e servir bem fresquinho!


Deliciem-se e boas férias (ou bom trabalho)!