Olá lindas,
Estou prestes a ir de férias para
a casinha dos papás, na aldeia, para descansar a cabeça, ver a minha Natureza
querida, apanhar sol e bastante ar puro!
Por isso, hoje venho só
mostrar-vos um pudim muito bom que fiz no fim-de-semana, para um pequeno jantar
de amigos.
Foi a primeira vez que o fiz e
não saiu nada mal, pelo menos foi aprovado pelos convidados J
É uma sobremesa fresca, muito
simples e rápida, que deve ser feita 24h antes de servir, para dar tempo suficiente
de solidificar.
É assim:
- 1 lata de ananás em calda (ou
polpa de ananás) de aproximadamente 560gr de peso líquido
- 1 pacote de natas (usei nata
ligeira, com menos gordura)
- 2 pacotes de gelatina de ananás
em pó
Dissolver a gelatina em 2,5 dl de
água quente e deixar arrefecer.
Se optarem por usar ananás em
rodelas, reservar 2 ou 3 rodelas para a decoração e triturar as restantes no liquidificador
juntamente com a calda.
Numa taça bater as natas, juntar
a polpa de ananás e a gelatina e mexer muito bem até ligar tudo. (parece que
fica muito líquido, mas é mesmo assim)
Levar ao frigorífico cerca de 24
horas, desenformar (ou não) e enfeitar com rodelas de ananás e cerejas.
Espero que gostem.
Beijinhos e bom Verão!