Adoro pratos de massa (além dos bolos
e docinhos). Esta é uma sugestão que ensinaram à minha mãezinha e ela
passou-me a ideia.
É uma receitinha bem ao meu
gosto: muito simples, práctica e deliciosa (a meu ver, claro :)).
É só cozer a massa da sua preferência
(eu usei fusilli) num tacho com água a ferver, temperada de sal e um fio de azeite.
Num tacho à parte, colocar 3 ou 4
dentes de alho picadinhos com um pouco de azeite e deixar refogar um pouco
(cuidado para não queimar, porque o alho frita depressa). Deitar um pacote de
miolo de camarão congelado e deixar cozer um pouco até descongelar. Juntar 2
colheres de sopa de tomate cortado em pedacinhos e 1 colher de concentrado de
tomate, um pedaço de pimento verde, temperar com meio cubo de caldo de camarão
(pode ser menos, porque ficou um bocadinho salgado), pimenta e ervas aromáticas
a gosto (eu usei cebolinho e salsa picados).
Deixar cozinhar o tomate,
evaporar a água dos camarões e engrossar um pouco o molho. Pode-se juntar
também umas barrinhas de delícias do mar cortadas em pedaços ou rodelas (desta
vez não coloquei, porque não tinha).
Depois é só escorrer a massa já
cozida, juntar ao preparado de camarão e envolver tudo muito bem, sem mexer
demasiado para não partir a massa.
E a seguir deliciem-se!
Fiz para o nosso almoço (meu e do
meu querido) e desapareceu num instante :) (Que gulosos!)
Quase que não tinha tempo para
tirar fotografias :))
Espero que gostem.
Beijinhos e boa Páscoa!