Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Sopa de Favas

Olá amigas,

Eu sei que não é tempo de favas e que apesar de eu já vos ter dito noutro post que adoro consumir os vegetais e as frutas no tempo ‘normal’ deles, desta vez abri uma excepção, pois a minha mamã ainda tinha umas favas congeladas que precisavam de ser gastas e como eu gosto muito de fazer sopas de tudo e mais alguma coisa, ela pediu-me para lhe fazer uma sopinha de favas.
Então, meti mãos à obra e saiu isto (uma sopinha muito cremosa e gostosa):



Fiz assim:

- 1 cebola
 - 2 dentes de alho
- 2 cenouras grandes
- 1 chuchu
- um saquinho de favas congeladas (sem pele)
- 3 colheres sopa de azeite
- sal e água q.b.
- 1 molhinho de coentros

Descascar, cortar e lavar muito bem todos os vegetais, colocar numa panela junto com o azeite e o sal e deixar ferver um pouco. Juntar a água suficiente para cozer os vegetais e deixar ferver em lume brando até estarem cozidos.
Reduzir a puré com a varinha mágica, rectificar o sal e a água (se necessário), colocar os coentros picados e deixar ferver mais um pouco até obter uma consistência cremosa e os coentros estarem cozidos (mais ou menos, consoante o gosto da pessoa).
E pronto, está pronto a servir.

Bom apetite!

Nota: esta sopinha também pode ser acompanhada dos croutons publicados anteriormente aqui.

quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Bolsinha Versátil bege

Olá minhas queridas,

Hoje venho mostrar-vos mais uma invenção minha :)

Comecei por fazer mais uma bolsa de telemóvel para aplicar um novo ponto aprendido (o ponto cruzado), mas como me pareceu um pouco larga para o meu telemóvel (e não queria nada ter de desmanchá-la) reparei que lá cabia perfeitamente um maço de lenços de papel dos grandes, depois reparei que também cabiam lá canetas ou lápis, mas também podia lá pôr utensílios de manicure ou maquilhagem, e também lá podia pôr…, enfim, o que a minha/vossa imaginação mandar e lá couber.
Por isso resolvi chamar-lhe bolsinha versátil, porque pode ser usada da forma que quisermos (e ela deixar :)).

Espero que gostem tanto de a ver, como eu gostei de a fazer :)

Beijinhos

Em versão
bolsa de telemóvel

Em versão porta-lenços de papel

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Omeleta de Delícias do Mar

Hummm, adoro omeletas :)

(Receita para 1 pessoa)

- 2 ovos
- 4 barrinhas de delícias do mar
- leite a gosto
- sal, pimenta, alho em pó, salsa picada e cebolinho a gosto
- margarina vegetal q.b.

Bater os ovos, cortar as barrinhas de delícias do mar, juntar aos ovos, colocar um pouco de leite, temperar de sal, pimenta, alho em pó, salsa picada e cebolinho a gosto.

Derreter a margarina numa frigideira anti-aderente, colocar a mistura de ovos e deixar cozer em lume brando até a parte de cima começar a secar um pouco, vigiando o fundo para não queimar. Virar a omeleta com a ajuda de um prato e deixar cozer do outro lado.

Pode-se acompanhar com uma salada verde.

Bom apetite!


segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Papas de Aveia (com sabor a arroz-doce)

Olá minhas lindas,

hoje trago uma sugestão para um pequeno-almoço ou lanche diferente, saudável e nutritivo.

(Receita para 1 pessoa)

- 3 colheres sopa de flocos de aveia
- leite e mel a gosto
- 1 pau de canela

Colocar os flocos de aveia, o leite, o mel e o pau de canela num tacho pequeno, levar a lume brando mexendo sempre até engrossar. Pode-se ir adicionando mais leite, se for necessário, até estar cozido.
Retirar o pau de canela, colocar numa taça e servir morno ou frio (conforme preferir).

Nota: Eu gosto assim simples e polvilhado de canela, mas como sugestão pode-se acrescentar pedaços de maçã, sultanas, amêndoas ou qualquer outra fruta de que se goste.

Bom apetite e boa semana!

Beijinhos

E porque comer também pode ser divertido, smile :)




sábado, 24 de novembro de 2012

Porta-Lenços de Papel amarelo sol

Olá minhas queridas amigas,

Continuando na minha saga de bolsas e bolsinhas, que estou a adorar fazer, venho mostrar-vos mais uma acabadinha de sair do forno :)

Numa cor linda, que me faz lembrar o sol maravilhoso, que nesta altura do ano (Outono) escasseia por aqui e que me faz tanta falta…

Mais uma vez, não tenho gráfico nem receita, apenas me inspirei num novo ponto que aprendi: o ponto tijolinho (um ponto simples, do qual existem milhentos gráficos pela net) e com base na técnica do crochet circular que usei para fazer as bolsas de telemóvel, resolvi experimentar fazer uma para os lenços de papel. 

E não é que saiu bem à primeira? Devo ser muito sortuda eh,eh, porque imaginei o que queria, fui experimentando e medindo os tamanhos, (enfim , fui inventando como eu gosto de fazer), desmanchando quando não estava ao meu gosto e fazendo de novo e pronto, o resultado foi este.

Gostei tanto do resultado que já estou a pensar fazer outras noutras cores :)

Espero que gostem.

Beijinhos




quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Croutons

- Pão duro (de preferência caseiro)
- Azeite
- Salsa ou coentros picados secos (desidratados) ou outras ervas aromáticas a gosto
- Orégãos

Cortar as fatias de pão em pequenos quadrados, colocar numa frigideira anti-aderente bem quente e deixar torrar o pão dos 2 lados (ir mexendo e tendo o cuidado de não queimar o pão).
De seguida regar com um pouco de azeite, salpicar com a salsa/coentros (eu usei a mistura coentros e alho) e os orégãos. Mexer bem até o pão absorver os temperos e retirar do lume rapidamente, pois as ervas aromáticas queimam muito facilmente e depois fica com um gosto amargo horrível (pois…já me aconteceu :)).

Se preferir também pode fazer no forno, colocando o pão num tabuleiro ou pirex, regando com o azeite, salpicando com as ervas aromáticas a gosto e cozinhar a 200º até tostar.

São ideais para acompanhar sopas cremosas (exº: cenoura ou abóbora) ou saladas, ficam ainda melhores do que o tradicional pão frito e são mais saudáveis.

Espero que gostem.

Beijinhos

Creme de Cenoura e Alface

Olá amiga(o)s,

Enquanto ando às voltas com as minhas bolsas e bolsinhas de crochet e ainda não tenho um trabalho terminado para vos mostrar, vou deixar mais umas receitinhas de culinária.

Esta é uma sopinha que gosto muito de fazer, pois é fácil e rápida e fica bem cremosa. Além disso é ideal para aproveitar a alface que já não apetece fazer em salada.

Espero que também gostem.

A receita é assim:

- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 batata pequena
- 1 chuchu (opcional)
- 4 cenouras grandes
- 1 alface pequena
- 3 colheres sopa de azeite
- sal e água q.b.

Descascar, cortar e lavar muito bem todos os vegetais, colocar numa panela junto com o azeite e o sal e deixar ferver um pouco. Juntar a água suficiente para cozer os vegetais e deixar ferver em lume brando até estarem cozidos.
Reduzir a puré com a varinha mágica, rectificar o sal e a água (se necessário) e ferver mais um pouco até obter uma consistência cremosa.

Está pronto a servir.

Nota: pode-se servir com os croutons apresentados já a seguir.



quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Queques de Iogurte

E como os queques simples que mostrei aqui desapareceram num instante, apeteceu-me fazer mais, mas desta vez modifiquei um pouco a receita: juntei iogurte em vez de leite e juntei um pouco mais de óleo.

A receita ficou assim:

- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de açúcar (mal cheia)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal (½ colher de café)
- 1 ovo
- 2 iogurtes naturais ou de aroma a gosto
- ½ chávena de óleo

Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque numa tigela a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Noutra tigela bata o ovo, acrescente o óleo e os iogurtes (eu usei de morango) e misture bem.
Despeje a mistura de ingredientes líquidos sobre os secos e misture delicadamente, evitando bater em excesso.
Coloque a massa em formas de queques, só até 2/3 da altura e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até estarem cozidos ao vosso gosto.

Bom apetite!