Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Porta-chaves Rosa laranja mesclado

Olá amiga(o)s,

gosto tanto de fazer florzinhas, que quando começo não consigo fazer só uma :)

Por isso, aqui está mais um Porta-chaves Rosa, desta vez em cor-de-laranja mesclado.
E outros se seguirão com certeza...

Bijus.


terça-feira, 30 de outubro de 2012

Omeleta de Cenoura e Alho Francês


Olá amigas e amigos, voltei!

Peço desculpa pela ausência, mas a vida não pára e às vezes é necessário tratar de outras coisas na vida real e a vida virtual fica um pouco para trás.
E além disso não posso estar sempre agarrada à net, porque isto vicia :)

Hoje passo só para deixar uma receita emprestada do blog Mimos de Mãe e respectiva foto. Isto porque no fim-de-semana a Maria (do Mimos de Mãe) veio visitar a Marta e fez esta iguaria para o jantar.
Que grande anfitriã que eu sou, que a convidada é que tem de fazer o jantar :( Ai Marta, Marta, ‘shame on you’…

Mas enfim, como não havia muito tempo nem muita coisa disponível no frigorífico e ambas adoramos omeletas, o resultado foi este:


Hum...Nham, Nham... Estava deliciosa :)
 Receita (para 2 pessoas):

- 4 ovos
- 1 cenoura grande
- 1 alho francês
- azeite q.b.

Cortar e lavar bem os vegetais e reservar.
Bater os ovos numa tigela, adicionar um pouco de leite e reservar.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite.
Deixe aquecer ligeiramente, e deite a cenoura ralada e o alho cortado finamente.
Cozinhar em lume brando, para que os legumes não queimem.
Cerca de 10 minutos depois, deitar os ovos batidos.
Deixar cozinhar alguns minutos e voltar para cozinhar do outro lado.
E está pronto a servir.

Bom Apetite!

(Receita original aqui)

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Tarte de Vegetais

Olá amiga(o)s,
Hoje trago-vos uma receita inventada por mim, tendo por base a Quiche de Acelgas.
É uma receita (quase) vegetariana e uma maneira de comer vegetais de forma disfarçada e saborosa :)

Massa:
Igual à da receita da Quiche de Acelgas (aqui).

Recheio:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 alho francês (parte branca)
- 1 dl azeite
- salsa a gosto
- 1 pedaço de curgete
- 1 molho de espinafres
-1 cenoura
- 3 ovos
- 1 pacote natas light
- 100 gr queijo ralado
- sal, pimenta, cebolinho, noz-moscada e orégãos qb.

Para fazer a massa deve-se envolver a farinha com o azeite, juntar o ovo e o sal. Amassar tudo e ir juntando a água aos poucos até a massa ficar bem ligada e maleável. Reservar.

Para o recheio deve-se cortar e lavar bem todos os vegetais, refogar um pouco a cebola, o alho e o alho francês no azeite, juntar a salsa cortada e a curgete cortada em quadrados pequenos, mexer e deixar cozer um pouco, deitando um pouco de água se necessário. Juntar os espinafres cortados, temperar com sal, pimenta e cebolinho e deixar cozinhar em lume médio; pouco depois adicionar a cenoura ralada e deixar cozer mais um pouco até os vegetais estarem macios (não demasiados cozidos) e o caldo secar. Pode-se juntar também um pouco de fiambre em pedaços (eu coloquei apenas uma fatia, só para dar gosto), mexer o preparado e reservar.
Numa tigela à parte bater os ovos, juntar as natas e temperar de sal e noz-moscada a gosto.
Estender a massa e forrar uma tarteira, previamente untada com azeite, e picar o fundo com um garfo.
Verter o recheio de vegetais na tarteira, regar com a mistura dos ovos, polvilhar com o queijo ralado e os orégãos, levar ao forno pré-aquecido a 190º durante 30 ou 40 minutos (ou mais, depende do forno) até estar bem cozido. Desenformar e servir.

Bom apetite!



Vai uma fatia? :)

terça-feira, 23 de outubro de 2012

Porta-chaves Rosa azul mesclado


Olá amiga(o)s,
Já perceberam que adoro flores de crochet, não é?  :)
Por isso aqui vos mostro mais uma florzinha, desta vez num bonito porta-chaves.
Espero que gostem.
Beijinhos


 

sábado, 20 de outubro de 2012

Elásticos para cabelo com flores coloridas

Olá amiga(o)s,

Hoje venho mostrar-vos o visual novo que me apeteceu dar aos meus novos elásticos de cabelo. Como adoro fazer florzinhas de crochet, fui inventando e deu este resultado.
Fiz uma florzinha diferente para cada elástico, com a cor a condizer. 
Digam lá que não ficaram um charme? :)
Não tenho gráficos nem esquemas das flores, pois gosto de ir trabalhando ao correr da linha e ao sabor da imaginação…
Espero que gostem.
Beijocas



quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Sopa de nabiças


Olá amiga(o)s,

Como estou numa onda de alimentação saudável (para me redimir dos doces :)), hoje quero partilhar com vocês uma sopinha boa.
Esta é uma forma práctica de comer vegetais e legumes, que só nos fazem bem à saúde, pois não engordam e fornecem-nos fibra, vitaminas e alguns até cálcio.

Então aqui vai a receita:

- 2 batatas pequenas            
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 4 cenouras
- um pedaço grande de curgete
- um pedaço de abóbora
- um pouco de salsa
- um molho de nabiças
- 3 colheres de sopa de azeite
- água e sal q.b.

Descascar, cortar e lavar muito bem os vegetais, colocá-los na panela de pressão (à excepção das nabiças), juntar o sal e o azeite e levar ao lume (médio). Deixar ferver um pouco mexendo para não pegar, colocar água a tapar os vegetais e levar a ferver, durante 10 minutos depois da panela começar a soprar.
Tirar a pressão da panela, triturar com a varinha mágica e reservar.
Ao mesmo tempo que colocamos os vegetais na panela de pressão, podemos colocar logo as nabiças num tacho de água a ferver e deixar cozer.
No final é só juntar as nabiças ao puré de legumes (pode-se aproveitar também a água de cozer as nabiças), rectificar o sal e a água, deixar ferver mais um pouco em lume médio, e está pronta a nossa sopinha.
Bom apetite e boa saúde!

Nota: esta sopa também pode ser feita com outros vegetais (espinafres, ervilhas, grão ou feijão, enfim, o que a vossa imaginação/gosto mandar).