Olá amiga(o)s,
gosto tanto de fazer florzinhas, que quando começo não consigo fazer só uma :)
Por isso, aqui está mais um Porta-chaves Rosa, desta vez em cor-de-laranja mesclado.
E outros se seguirão com certeza...
Bijus.
Este blog foi criado para mostrar os trabalhos manuais, os pratos de culinária e as coisas de que gosto e, quem sabe, fazer novas amizades. Sejam bem-vinda(o)s ao meu humilde cantinho na Net. Espero que gostem e que voltem sempre :*
Mensagens sentidas
Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.
O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.
O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.
A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.
(Marta Alves)
quarta-feira, 31 de outubro de 2012
terça-feira, 30 de outubro de 2012
Omeleta de Cenoura e Alho Francês
Olá amigas e amigos, voltei!
Peço desculpa pela ausência, mas a vida não
pára e às vezes é necessário tratar de outras coisas na vida real e a vida virtual
fica um pouco para trás.
E além disso não posso estar sempre agarrada
à net, porque isto vicia :)
Hoje passo só para deixar uma receita emprestada
do blog Mimos de Mãe e respectiva foto. Isto porque no fim-de-semana a Maria (do
Mimos de Mãe) veio visitar a Marta e fez esta iguaria para o jantar.
Que grande anfitriã que eu sou, que a
convidada é que tem de fazer o jantar :( Ai Marta, Marta, ‘shame on you’…
Mas enfim, como não havia muito tempo nem muita coisa disponível no frigorífico e ambas adoramos omeletas, o resultado foi este:
Mas enfim, como não havia muito tempo nem muita coisa disponível no frigorífico e ambas adoramos omeletas, o resultado foi este:
Hum...Nham, Nham... Estava deliciosa :) |
Receita (para 2 pessoas):
- 4 ovos
- 1 cenoura grande
- 1 alho francês
- azeite q.b.
Cortar e lavar bem os vegetais e reservar.
Bater os ovos numa tigela, adicionar um
pouco de leite e reservar.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite.
Deixe aquecer ligeiramente, e deite a cenoura
ralada e o alho cortado finamente.
Cozinhar em lume brando, para que os legumes
não queimem.
Cerca de 10 minutos depois, deitar os ovos
batidos.
Deixar cozinhar alguns minutos e voltar para
cozinhar do outro lado.
E está pronto a servir.
Bom Apetite!
(Receita original aqui)
quarta-feira, 24 de outubro de 2012
Tarte de Vegetais
Olá amiga(o)s,
Hoje trago-vos uma receita inventada por mim, tendo por base
a Quiche de Acelgas.
É uma receita (quase) vegetariana e uma maneira de comer
vegetais de forma disfarçada e saborosa :)
Massa:
Igual à da receita da Quiche de Acelgas (aqui).
Recheio:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 alho francês (parte branca)
- 1 dl azeite
- salsa a gosto
- 1 pedaço de curgete
- 1 molho de espinafres
-1 cenoura
- 3 ovos
- 1 pacote natas light
- 100 gr queijo ralado
- sal, pimenta, cebolinho, noz-moscada e orégãos qb.
Para fazer a massa deve-se envolver a farinha com o azeite,
juntar o ovo e o sal. Amassar tudo e ir juntando a água aos poucos até a massa
ficar bem ligada e maleável. Reservar.
Para o recheio deve-se cortar e lavar bem todos os vegetais,
refogar um pouco a cebola, o alho e o alho francês no azeite, juntar a salsa
cortada e a curgete cortada em quadrados pequenos, mexer e deixar cozer um
pouco, deitando um pouco de água se necessário. Juntar os espinafres cortados,
temperar com sal, pimenta e cebolinho e deixar cozinhar em lume médio; pouco
depois adicionar a cenoura ralada e deixar cozer mais um pouco até os vegetais estarem
macios (não demasiados cozidos) e o caldo secar. Pode-se juntar também um pouco
de fiambre em pedaços (eu coloquei apenas uma fatia, só para dar gosto), mexer
o preparado e reservar.
Numa tigela à parte bater os ovos, juntar as natas e
temperar de sal e noz-moscada a gosto.
Estender a massa e forrar uma tarteira, previamente untada
com azeite, e picar o fundo com um garfo.
Verter o recheio de vegetais na tarteira, regar com a
mistura dos ovos, polvilhar com o queijo ralado e os orégãos, levar ao forno
pré-aquecido a 190º durante 30 ou 40 minutos (ou mais, depende do forno) até
estar bem cozido. Desenformar e servir.
Bom apetite!
Vai uma fatia? :) |
terça-feira, 23 de outubro de 2012
Porta-chaves Rosa azul mesclado
Olá amiga(o)s,
Já perceberam que adoro flores de crochet, não é? :)
Por isso aqui vos mostro mais uma florzinha, desta vez num
bonito porta-chaves.
Espero que gostem.
Beijinhos
sábado, 20 de outubro de 2012
Elásticos para cabelo com flores coloridas
Olá amiga(o)s,
Hoje venho mostrar-vos o visual novo que me apeteceu dar aos
meus novos elásticos de cabelo. Como adoro fazer florzinhas de crochet, fui
inventando e deu este resultado.
Fiz uma florzinha diferente para cada elástico, com a cor a
condizer.
Digam lá que não ficaram um charme? :)
Não tenho gráficos nem esquemas das flores, pois gosto de ir
trabalhando ao correr da linha e ao sabor da imaginação…
Espero que gostem.
Beijocas
quinta-feira, 18 de outubro de 2012
Sopa de nabiças
Olá amiga(o)s,
Como estou numa onda de alimentação saudável (para me redimir dos doces :)), hoje quero partilhar com vocês uma sopinha boa.
Esta é uma forma práctica de comer vegetais e legumes, que
só nos fazem bem à saúde, pois não engordam e fornecem-nos fibra, vitaminas e
alguns até cálcio.
Então aqui vai a receita:
- 2 batatas pequenas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 4 cenouras
- um pedaço grande de curgete
- um pedaço de abóbora
- um pouco de salsa
- um molho de nabiças
- 3 colheres de sopa de azeite
- água e sal q.b.
Descascar, cortar e lavar muito bem os vegetais, colocá-los na
panela de pressão (à excepção das nabiças), juntar o sal e o azeite e levar ao lume
(médio). Deixar ferver um pouco mexendo para não pegar, colocar água a tapar os
vegetais e levar a ferver, durante 10 minutos depois da panela começar a
soprar.
Tirar a pressão da panela, triturar com a varinha mágica e
reservar.
Ao mesmo tempo que colocamos os vegetais na panela de
pressão, podemos colocar logo as nabiças num tacho de água a ferver e deixar
cozer.
No final é só juntar as nabiças ao puré de legumes (pode-se
aproveitar também a água de cozer as nabiças), rectificar o sal e a água,
deixar ferver mais um pouco em lume médio, e está pronta a nossa sopinha.
Bom apetite e boa saúde!
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