Este é o pequeno colar que fiz para a minha priminha A.M., que me disse que gosta muito de verde e que gostava de ter um colar verde.
Ora aqui está ele, espero que ela goste :)
Este blog foi criado para mostrar os trabalhos manuais, os pratos de culinária e as coisas de que gosto e, quem sabe, fazer novas amizades. Sejam bem-vinda(o)s ao meu humilde cantinho na Net. Espero que gostem e que voltem sempre :*
Mensagens sentidas
Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.
O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.
O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.
A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.
(Marta Alves)
segunda-feira, 27 de agosto de 2012
domingo, 26 de agosto de 2012
Cogumelos e Espinafres com ovos
Bem, como a Marta também gosta de cozinhar e a pedido da minha querida madrinha (Mimos de Mãe), hoje venho aqui colocar uma receita que fiz para o almoço e até nem saiu mal :)
Futuramente colocarei mais receitas saborosas e simples de confecionar.
Beijinhos e Bom apetite!
Este é um prato que serve perfeitamente como refeição por si só (para vegetarianos ou não), mas também pode ser servido como acompanhamento de carne.
Futuramente colocarei mais receitas saborosas e simples de confecionar.
Beijinhos e Bom apetite!
Este é um prato que serve perfeitamente como refeição por si só (para vegetarianos ou não), mas também pode ser servido como acompanhamento de carne.
(Receita para 2 pessoas)
- 1 cebola
- 3 dentes alhos
- 3 colheres azeite
- 2 tomates
- salsa a gosto
- uma lata pequena de cogumelos
- 1 molho pequeno espinafres frescos
- 1 cenoura
- 4 ovos
- 1 dl leite
- queijo ralado a gosto
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Lavar e picar a cebola, os alhos, o tomate e a salsa e
reservar (separadamente).
Lavar os cogumelos e reservar.
Lavar os espinafres e a cenoura, descascar a cenoura, cortar
os espinafres e reservar também.
Levar ao lume um tacho, colocar o azeite, a cebola e os
alhos bem picadinhos, deixar cozer um pouco até a cebola estar transparente (tendo
o cuidado de mexer para não queimar), colocar o tomate e a salsa e deixar cozinhar
até o tomate estar desfeito.
Colocar os cogumelos e deixar cozinhar um pouco, com o tacho
tapado. Depois colocar os espinafres, temperar com sal e pimenta (eu gosto de
acrescentar tb um pouco de salsa picada ou cebolinho) e deixar cozinhar a seu
gosto. Pouco depois juntar a cenoura ralada, deixar cozinhar mais um pouco e
retirar do fogão.
Entretanto, bate-se os ovos, junta-se o leite e o queijo
(usei queijo fundido) e tempera-se com noz-moscada.
Depois colocar a mistura dos vegetais e a dos ovos num
recipiente refractário previamente untado com azeite, polvilhar com orégãos, levar
a meio do forno, a 180º, durante aproximadamente 15 minutos, até cozer e tostar
um pouco por cima.
Nota: Eu deixei um pouco mais no forno, depois de desligar, porque gosto deste prato um pouco mais cozido, mas isso fica ao gosto de cada um.
terça-feira, 21 de agosto de 2012
Colares e Pulseiras variados
Eis o resultado de um tempo bem passado com a minha priminha A.M., na passada sexta-feira:
Colares e pulseiras para ela, para a mana S., para a titi e até sobrou uma pulseira para mim :)
Colares e pulseiras para ela, para a mana S., para a titi e até sobrou uma pulseira para mim :)
Pendente porta-chaves Trevo verde
Após uma pequena pausa para férias e descanso do calor, voltei com novos trabalhos.
Este é um pequeno pendente que fiz para o meu novíssimo porta-chaves. Vejam como ficou bem :)
Este é um pequeno pendente que fiz para o meu novíssimo porta-chaves. Vejam como ficou bem :)
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